ドクターエア DOCTORAIR CB-01-BK [3Dコンディショニングボール]
  • 在庫あり2020年10月26日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年10月26日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ドクターエア DOCTORAIR
CB-01-BK [3Dコンディショニングボール]

• ドクターエア製品だから6
  • 振動1

気持ちいいです。振動がすごいので下においてするとうるさいかも。
    • 購入の決め手:振動
手軽に何処でもマッサージができそうだったので購入
ピンポイントで刺激を与えられるのはボール型の利点だと思います。
ただ、付属の袋付きバンドにボールをセットして背中に刺激を・・・というのは少し扱いにくいです。

電源ボタン1つで、電源ON/OFFと振動の強さの変更をする使用ですが、順送りでの操作なのでちょっと煩雑。
電源ボタンと振動強弱変更ボタンは分けてもらった方が操作性はいいように思います。
背中周りやピンポイントに刺激を入れたいところに
使用してます。とても良いです。
気持ちいいです。振動はすごいです。
これで十分。
コリが酷く 60分・・数千円のマッサージに通うようになったおじさんです。
自宅で気持ちよくなるかな?ってこちらを購入。
もう一回り小さい物が別価格であればもっと良かったと思います。
    • 購入の決め手:ドクターエア製品だから
かなりの振動で、ひざ裏のコリをほぐすのにもってこいです。充電式なのも良い
    • 購入の決め手:ドクターエア製品だから
筋膜リリースができると聞いて購入してみました。
背中周りやピンポイントに刺激を入れたいところに
使用してます。とても良いです。
    • 購入の決め手:ドクターエア製品だから
品薄が続いていますが、この値段で購入できるのは嬉しい。思った以上に使えます。
    • 購入の決め手:ドクターエア製品だから
ストレッチローラー発売以来、毎日愛用していますが、丸太形なので、身体との接着はいわば面になります。
本製品はボールなので、より小さな面、点のような接着になり、手で包んだり、首の周囲を転がせたり、ストレッチローラーよりもマッサージ(筋膜ほぐし)効果が高い気がします。
ストレッチローラーでは、ピリッとした首周囲の神経痛もどきを治せましたが、本製品では、軽い腱鞘炎もどきを治せるか期待しています。