バンダイスピリッツ HGUC グスタフ・カール(ユニコーンVer.) [1/144 プラモデル]
  • 在庫あり2020年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バンダイスピリッツ

• グスタフ・カール15
  • HGUC10
  • マッシブ10
  • お金があるから1

• 購入の決め手:グスタフ・カール、HGUC、マッシブ
森木靖泰氏がデザインしたグスタフ・カールを元に新たにデザインされたMSですが、
実際に組み立てると体の大きさの割に非常に小さい頭部がミスマッチで、コレジャナイ感が拭えない商品でした。
但し、色分けと可動性は素晴らしいに一言。
かっこいい
    • 購入の決め手:グスタフ・カール、HGUC、デザイン
特価なので買いました。
待った!
    • 購入の決め手:デザイン、HGUC
子供用
迫力あります❗️
    • 購入の決め手:マッシブ
ゴツくでかい
    • 購入の決め手:グスタフ・カール、マッシブ、HGUC
メディアに出るたびにマッシブになっていく機体がキット化されたので購入。そのゴツさに満足です。
でかい
やっとキット化‼️
    • 購入の決め手:グスタフ・カール、マッシブ、デザイン
こうゆう重量級MSめっちゃ好き
ただ自分のは胴体のボールジョイントがガッバッガッバッだった
瞬着も併せて買った方がいいかも
    • 購入の決め手:グスタフ・カール、マッシブ、デザイン
ゴツイデザインが好き
    • 購入の決め手:グスタフ・カール、HGUC、マッシブ
閃光のハサウェイに登場した敵側量産機『グスタフ・カール』の先行配備型ですね。
まさかのUCゲスト出演したものが一般販売されるとは思いませなんだ…

本体のボリュームは凄まじいものがあり、ジェガンよりもさらに二回り位大きく太ましいですね。
反面、武装は貧弱でジェガンライフルとサーベル2本しか付いてきません。

プレイバリューこそ低いのですが、カクカクしたデザインはきっちり面出しすればかなり立体映えするので、そこら辺の練習にはもってこいかと。
    • 購入の決め手:マッシブ、グスタフ・カール、HGUC
ゴツくてかっこいい
足が重くて股関節がすぐユルくなるので瞬着で調整が必要
左肩のシールドは思ったりより動かなかったのが残念
    • 購入の決め手:グスタフ・カール、HGUC、マッシブ
予約したHGでは待ちかねたガンプラ。
まず、大きい!
そして足のライン以外は塗り分け完璧なので、非常に出来自体良いです。
    • 購入の決め手:グスタフ・カール
色違いと言えど何十年越しのHGキット化は嬉しい限り。
    • 購入の決め手:マッシブ
ゴツイです。小さい1/100サイズでボリュームがあります。デザインは余り好きではないですが、脇役MSのキット化は常にありがたいです。使用色も少なく安価で組めるのも嬉しいです。膝関節が伸縮して目新しさもあります。武装が少ないのが少し物足りないです。