オルディ キッチンポリ袋 保存袋 S 50枚入 PKN-S-50
  • 在庫あり2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オルディ
キッチンポリ袋 保存袋 S 50枚入 PKN-S-50

• サイズ1

何故かリピートしてしまうこの商品。
食品保存からごみ袋、ペットの汚物処理まで使いまくっています。
厚み等ストレスなく使用しています。

レンジに使えないとのレビューがありますが当然です、レンジ使用不可の記載があります。
ア◯ラップ等を使いましょう。
レンジは使えない
失敗した安さに飛びついた
Lサイズを3袋とMサイズのを3袋、購入したのですが小さ目の箱の中にエアパッキン8個と入っていました♪♪♪
とても御丁寧に どうもありがとうございます♪♪♪

でも 紙袋だけで大丈夫ですよ♪♪♪♪♪
品質、値段、どこにも不満はありません。
とりあえずコレでいいじゃないですか。
シャリシャリ音がしないタイプのビニールです。
皆さんも書いてますがそこそこ厚みがあるので良い。
俺は生ごみなど臭いのあるゴミ袋として使っています。
臭いが漏れないので気に入っています。
キッチンポリ袋も用途に応じていろいろな厚みと大きさのものが必要で、これも便利に使える商品です。
価格も安く、とても助かります。
このシリーズの他のサイズも購入しています。
価格も安く、とても助かります。
このシリーズの他のサイズも購入しています。
コスパが良いので、保存とゴミ袋に何度もリピートしています。
湯煎可能と表記されていない為、湯煎調理用には別で湯煎用のキッチンばたけ(オルディと素材も厚みも同じです)を
購入してましたが、今日メーカーに確認したところ、こちらの商品も湯煎可能だそうです。
こちら一択でいけるので良かったです。
因みにオルディのピンクの方は厚みはあっても熱に弱い素材だそうです。
ご参考まで
コンビニ袋が有料化してからなにかと足りなくなるビニール袋。
普通に買おうとしたらこのサイズのこの量だと量販店ですら3倍はしますね・・・。
こういう小物でもヨドバシの方が安いというのは素直に凄いと思う。
これと「M」サイズもいつもお世話になってます。
というかビニール袋買う人増えたと思うんですが有料化って本当に意味あったのか疑問になる。。
しっかりしていて破れにくくて使いやすいです。50枚も入ってこのお値段はとても助かります。ゴミ入れ、食品入れなどなんでも使えます。
程よく厚みみがあって、漬物とかしても破れにくい感じ。それと使いやすい大きさ。
まだ開けていない。
サイズが大きめで、厚手でしっかりしており、良い商品です。生活のいろいろな場面で活躍しそうです。
53円
ちょっとした食べかけのものを入れておくのにも重宝しますが、
主にペット用で使っています。
これに入れてからBOSのMサイズの中に
溜めておいてニオイは漏れないようにしてゴミの日に出します。
BOSの1番小さい袋を多用していた頃よりは
節約になってると思います。
厚さ0.02mmでシッカリした透明のポリ袋。緑の方は薄手の0.01mmで半透明でカサカサ系のいわゆるレジ袋みたいなので、つるつる系で透明厚手のこっちにしました。キッチンばたけ保存袋(中)透明と同じ感じかと思います。SMLと全部そろえておくと便利です。
玉葱半分とか使いかけのちょっとした食材を入れるのに丁度良いです。

吊り下げタイプでは無いので、自分で紐を通して吊り下げにしました。
安価で惜しげなく使えるのがGood!
つるつるの透明タイプ。マチなし。
野菜を大量に購入して、小さく刻んで小袋に分けて冷凍用に使用してます。専用のジッパー付きではもったいないのでコスパ最高
最初50円だったのに数日で100円に値上がったので数ヶ月値下がるまで毎日値段チェックしてた。
やっと下がったが63円・・
まっ100円より安いから買いましたけどね。