オーム電機 OHM RAD-H310N [AudioComm たんぱラジオ 株・競馬]

オーム電機 OHM

• 短波13
  • 使用時間3
  • オーム電機1

操作性などは価格相当の製品です。ただ、思ったより感度は良いです。
    • nyaotoさんがレビューを投稿しました
ラジオNIKKEI第1を聞きたくて購入したが受信すらできなかった。

AMFMは問題なく聞けてはいるのでとても残念。
安かったので購入。FMがめちゃくちゃきれいに入るのでびっくりしました。
短波は、マンションなのでちょっと無理かな。屋外では聴けそうですが。
    • 購入の決め手:価格、短波
部屋で流しっぱなしにするために購入しました。
マンション内では短波は無理ですが、FMがとてもよく入り、ワイドFMもOKです。
電池なので、防災用にも。
    • 購入の決め手:価格、短波
日経を聴くため。普通に聴ける。
    • 購入の決め手:他者の評価、価格
某サイトでの評価が高く、興味本位で購入。はっきり言って価格なり。感度は悪くないが、音は安価な教材キット並みです。
    • kazu_mozuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、短波、デザイン
気軽に使えるラジオが欲しくて購入。つくりは思っていたよりしっかりしており、電池室も、蓋を含めて、満足できる。文字盤も見やすく、チューニングもこれで十分。音質も許容範囲内。
    • 購入の決め手:デザインが良くなった、機能もよい、短波
安価の割に性能が良くなった
TEcSUMPL380も購入し同じ条件で
短波電波をテストほぼ同じ状態で聞ける素晴らしい。
    • 購入の決め手:価格、短波
安い短波ラジオが欲しくて購入。
FMの感度がメインで使用しているソニーのICF-M780Nより良くてびっくり。
アナログ選局だがDSPなので短波もスパッと選局できる。
ACアダプタの極性がセンターマイナスなので星一つ減です。
乾電池では長持ちしないのでACアダプタを買いました。音は聴きやすい。
    • 購入の決め手:価格、短波、使用時間
ラジオを持っていなかったので、防災用に。
AM・FMはよく聞こえます。
短波放送は、マンションでは難しいです。
でも、安かったので、おまけだと思っておけばよいでしょう。
非常用として購入。必要なのはFMだけですが、価格が安かったため購入。思ったより感度も音も良かったです。
    • ピロYさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、短波
価格が安かったので試しに購入。
安物のDSPラジオにありがちな選局のシビアさがないのが良いです。
逆に言えば選択度が犠牲になっていると言うことか。
元々自分の環境では弱小電波の局の受信が困難なのでなんとも言えませんが、
恐らくDX受信には向かないかと。まあこの値段で多くを望むのは酷でしょう。
ローカル局や入力信号の強い近隣短波局限定で聴くならば良いラジオと思います。

• 購入の決め手:短波
コンパクトで手軽でしたが、当初目的の海外短波放送には不向きでした。自宅の立地も影響しているのでしょう。
    • 購入の決め手:オーム電機
電源が音量と別になっており、右側に操作系があり、電池蓋は外れないタイプだし、感度も良い。DSPなので、細かい調整はできないが、ある程度の強さの局は十分拾えて問題ない。千円ちょっとでここまでできるのは凄い。デザインも前機種から比べると格段に良い。オーム電機のラジオは機種別に良い悪いがはっきりしているので、そこを見極めて購入するのが楽しい。そして失敗しても安いのでご愛嬌。おかげでオーム電機のラジオが10台は超えて我が家にある。一応当たりのラジオと信じたい。購入はご自身の判断でお願いします。
う~ん…
同調検波がDSPなのか周波数固定したまま点けていると次回放送のときに帯域がずれている
選択度もかなり広いので、混変調や混信も多い
総じて家電の域を出ない(というか家電だ)受信機なので、少しでもBCLしたい方にはおすすめできない

普通のラジオとしてみればお家に置いてもいいだろう
電池がアホみたいに保つのは確かだ
    • macmanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、短波、デザイン
以前購入したオーム電機のラジオRAD-S520Nを別宅へ持って行ったのでその後継機として購入。
S520Nは本体の仕上げは安っぽかったが機能は気に入っていたので同じ会社の製品であるので購入を決めた。
FMでTBS、文化放送、ニッポン放送及びNikkeiの短波放送、北京放送局の短波をよく聞いている。
価格の割にラジオ本体の仕上げもそこそこで感度、音質も悪くはない。
電源スイッチと音量ダイヤルが独立しているので使い易い。
デザインもS520Nより気に入っている。
選局ダイヤルが硬めで多少の選局し難さはあるが選局ランプが付いているのでそれ程問題にはならない。
このラジオは購入した際、電池を入れスイッチを入れても電源が入らずヨドバシカメラへ交換に出掛けた。
やはり「支那製」の製品は品質管理に問題があるようだ。
なお交換してもらったラジオは問題なく使えている。
このラジオはお勧めですが購入時に電源を入れて作動するかその場で確認した方がよいです。

• hydrangeaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、短波、使用時間
普段、使うことはないのですが、乾電池駆動で短波が少し拾えれば良い、そういうことで
これを選択。分かっていたことなのですが、老眼には文字が、キビシーです。
そこそこ各種電波を拾ってくれるので、満足。
    • gamgamさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、短波
表示部分バックライト等無い、アダプターが別売りなので☆彡4つ
災害対応と思い購入しました。
短波放送も受信できるので良いですね。
でも、やはり選局メモリ、デジタル選局のほうがいいかな。
    • 購入の決め手:使用時間、価格
DSPだと思いますが、AMFMの受信感度は良いです。短波は聴かないです。
少し音がこもりぎみですが、不快な感じはしません。
連続使用時間の長さが購入の決め手となりました。