TP-Link ティーピーリンク Archer A2600 [Wi-Fiルーター 無線LAN親機 1733Mbps+800Mbps MU-MIMO デュアルコアCPU スタンド付属]
  • ¥6,520652ポイント(10%還元)

TP-Link ティーピーリンク

4.7

• MU-MIMO12
  • ブリジモード対応(APモード)12
  • 可動式アンテナ8
  • 安定性8

• 購入の決め手:価格、安定性、簡単設定
前の機材は突然ハングすることがあったので乗り換えました。
速度の向上は見られませんでしたが突然のハングはなく
安定はするようになったと思います。
設定がとても簡単なのには驚きました。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手と電波の届き具合が良いと言う事で、安定性
大きいですが、安定しています。
    • 購入の決め手:ブリジモード対応(APモード)、価格
性能は問題なし。ただし台座が固定ではないので、倒れやすいのが難点
    • 購入の決め手:価格、可動式アンテナ、安定性
性能比のコスパの高さで選択。元々使っていた数年前の11ac機よりも、電波の届く範囲が明らかに広くなって満足していますが、テレワークになって通信量が増えた今、利用している国内プロバイダのipv4 over ipv6に対応していないのが残念。
今までB社の無線ルーター使用してましたが何分かアクセスしないと電波が止まるのでこちらにしました今のところは電波が止まる事はありません。

初心者でもアクセスのパスワード入力するだけですぐに使用出来ますのでおすすめです。

1つ欠点としては縦置きはおすすめはしません地震の時に倒れる心配があります。
使用している機種(Apple)が奥の部屋まで電波が届かないために買い替え。
    • 購入の決め手:接続台数、価格
私のプロバイダの接続方式がPPPoE方式で、IDをパスワードを確認するのに手間取ってしまったが、接続出来てからは非常に高速に繋がり、非常に満足です。
初期設定がもう少し簡単に出来ると良かったのですが。まあ最初だけですけどね。
あと、接続台数が48台というのも購入の決め手です。家族が多いので以前のWiFiルータだと切れたり、ルーターが高温になったりしていたので。
満足はしていますが、見た目ほどパワフルではありません。
スタンドの金具は自分的には使えません。
    • 購入の決め手:MU-MIMO、5GHz、価格
機能の豊富さに対してのコストパフォーマンスが抜群だったため。
ブリッジモードにて使用中。