TP-Link ティーピーリンク Archer A2600 [Wi-Fiルーター 無線LAN親機 1733Mbps+800Mbps MU-MIMO デュアルコアCPU スタンド付属]
  • ¥6,520652ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥6,520652ポイント(10%還元)
  • 2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

TP-Link ティーピーリンク

4.7

• MU-MIMO12
  • ブリジモード対応(APモード)12
  • 可動式アンテナ8
  • 安定性8

広範囲まで無線が届く
問題なく使えてます
    • 購入の決め手:価格、ブリジモード対応(APモード)、簡単設定
家の中継器が使い物にならず、ネット環境を整えるため購入。
使い方もよくわからないド素人でしたがどうにか接続できて家中で早いネット環境を整えることができました。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手と電波の届き具合が良いと言う事で
古いルーターと交換したら通信が安定し高速になった。
購入後半年経過したが、高速で安定しています。

ただ、今買うなら差額500円でA2600 Proが買えるのでそちらがベターかと思われます。
特に自分が利用しているOCNのipv6(OCNバーチャルコネクト)には、A2600 Proのみ対応(A2600非対応)なので・・・

結局、OCNバーチャルコネクトを使うために、PA-WG1200HS3を追加購入して、A2600のWAN側に噛まして使っています。
上記、通信速度(特に夕方から夜間の混雑時)において効果てきめんですので、プロバイダーにOCNを利用している方は、迷わずA2600 Proを購入しましょう。
特に干渉等もなく問題なく使えてます。
コストパフォーマンスがいいと思います。
TP-LINKの製品は初めてでしたが、難しい設定もなく安定しています。
バッファローやNECと比べて同等品ならTP-LINKのほうが安いですね。
    • 購入の決め手:MU-MIMO、可動式アンテナ、接続台数
いままでは、バッファロー製を使ってましたが試しにこちらを購入しましたがいままでより電波が飛んでいるような気がします。設定も簡単で、接続台数が多くおススメです。
    • 購入の決め手:価格、簡単設定、接続台数
接続台数が圧倒的に多く、接続も難しくなく、壁掛け用のフックも同梱されている。
価格も安い。
    • 約2年前に購入しました
速度も速い、安定性もいい~
Wi-Fiの電波が安定しました。
この機器で、ネット環境が非常に良くなりました。
    • 購入の決め手:ブリジモード対応(APモード)、価格、可動式アンテナ
接続が安定しました。
    • 購入の決め手:5GHz、価格
実家の無線LANが古いということで変更機種を探しておりました。
NEC、バッファローと無線LANは使ってきましたので、今回はメーカーを変えてみました。
値段の割に他メーカーと比較して多機能に思えたのが決定打です。
    • 購入の決め手:MU-MIMO、安定性、価格
高速性と値段で選びました。
以前より安定してつながるようになり、満足しています。
満足してます。
    • 購入の決め手:可動式アンテナ、5GHz、安定性
今まで使用していた無線ルータの動作が不安定(数日に1回電源オンオフが必要)になったので、
急遽購入しました。
また今までは自分だけが同じ部屋で無線LAN使用していたのが、家族がスマホ・タブレット・PCを
使い始めたため端末によっては速度が出ない症状がありました。
置き換えて、速度が遅かった端末まで5GHz帯の通信が安定したので大満足です。
    • 購入の決め手:MU-MIMO、ブリジモード対応(APモード)
WiFiの電波の効きが良いです。。
    • 購入の決め手:5GHz、安定性
光回線の1LDKで使用していますので、仕様としてはオーバースペックかもしれません。もちろん速度は文句なしに速いです。その割に価格は抑えられています。横置きでも縦置きでも対応している点が良かったです。
    • 購入の決め手:価格、MU-MIMO、安定性
ブリッジモードで使用中。
速度よし、安定感よし。