TP-Link ティーピーリンク Archer A2600 [Wi-Fiルーター 無線LAN親機 1733Mbps+800Mbps MU-MIMO デュアルコアCPU スタンド付属]
  • ¥6,520652ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2021年9月18日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥6,520652ポイント(10%還元)
  • 2021年9月18日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

TP-Link ティーピーリンク

4.7

• MU-MIMO12
  • ブリジモード対応(APモード)12
  • 可動式アンテナ8
  • 安定性8

広範囲まで無線が届く
    • 購入の決め手:価格、安定性、簡単設定
前の機材は突然ハングすることがあったので乗り換えました。
速度の向上は見られませんでしたが突然のハングはなく
安定はするようになったと思います。
設定がとても簡単なのには驚きました。
    • 購入の決め手:価格、安定性、使い勝手と電波の届き具合が良いと言う事で
大きいですが、安定しています。
問題なく使えてます
    • 購入の決め手:価格、ブリジモード対応(APモード)、簡単設定
家の中継器が使い物にならず、ネット環境を整えるため購入。
使い方もよくわからないド素人でしたがどうにか接続できて家中で早いネット環境を整えることができました。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手と電波の届き具合が良いと言う事で
古いルーターと交換したら通信が安定し高速になった。
    • 購入の決め手:ブリジモード対応(APモード)、価格
性能は問題なし。ただし台座が固定ではないので、倒れやすいのが難点
購入後半年経過したが、高速で安定しています。

ただ、今買うなら差額500円でA2600 Proが買えるのでそちらがベターかと思われます。
特に自分が利用しているOCNのipv6(OCNバーチャルコネクト)には、A2600 Proのみ対応(A2600非対応)なので・・・

結局、OCNバーチャルコネクトを使うために、PA-WG1200HS3を追加購入して、A2600のWAN側に噛まして使っています。
上記、通信速度(特に夕方から夜間の混雑時)において効果てきめんですので、プロバイダーにOCNを利用している方は、迷わずA2600 Proを購入しましょう。
色々webなどでも比較検討し、店員にも聞いて購入した。
最初はサクサク動いていたが、2か月目くらいから、アレ⁉︎動作が遅いと気付いた。
レビューにもあったが、それに当たってしまったようだ。
今はAmazonプライムビデオとかNetflixとか映像が揺れる事がある。笑
問い合わせてもキチンと解決しないので、そのまま。
いままでは、バッファロー製を使ってましたが試しにこちらを購入しましたがいままでより電波が飛んでいるような気がします。設定も簡単で、接続台数が多くおススメです。
    • 購入の決め手:価格、可動式アンテナ、安定性
性能比のコスパの高さで選択。元々使っていた数年前の11ac機よりも、電波の届く範囲が明らかに広くなって満足していますが、テレワークになって通信量が増えた今、利用している国内プロバイダのipv4 over ipv6に対応していないのが残念。
今までB社の無線ルーター使用してましたが何分かアクセスしないと電波が止まるのでこちらにしました今のところは電波が止まる事はありません。

初心者でもアクセスのパスワード入力するだけですぐに使用出来ますのでおすすめです。

1つ欠点としては縦置きはおすすめはしません地震の時に倒れる心配があります。
特に干渉等もなく問題なく使えてます。
コストパフォーマンスがいいと思います。
TP-LINKの製品は初めてでしたが、難しい設定もなく安定しています。
バッファローやNECと比べて同等品ならTP-LINKのほうが安いですね。
使用している機種(Apple)が奥の部屋まで電波が届かないために買い替え。
    • 購入の決め手:MU-MIMO、可動式アンテナ、接続台数
    • 購入の決め手:価格、簡単設定、接続台数
接続台数が圧倒的に多く、接続も難しくなく、壁掛け用のフックも同梱されている。
価格も安い。
    • 約2年前に購入しました
速度も速い、安定性もいい~
Wi-Fiの電波が安定しました。
この機器で、ネット環境が非常に良くなりました。