エレコム ELECOM HCS-WFS01BK [エクリア 体組成計 Wifi接続対応 ブラック]
  • 在庫あり2021年5月9日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月9日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

• wi-fi接続1

日々の体重を簡単にスマホに同期できるので便利です。
Wi-Fiが使えるのでこの機種にしました。

体脂肪率が以前使っていた機種と全然違う(高くなっている)ので、どちらが正しいのかわからなくなってしまっています。。。
WiFi搭載なので体重計に乗るだけでスマホに記録され便利です。Bluetoothだと転送が面倒なのでこの商品を購入
bluetoothではなく、wi-fi対応というのが決め手だった。
ECLEARアプリは可もなく不可もなく、という感じで特に問題なく使えている。
本当に乗るだけ(電源ボタンを押す必要すらない)で計測からデータ転送まで自動でやってくれます。Wi-Fiが使えてiOSヘルスケアと連動できる体重計は数少ないので買ってよかったです。靴下を履いたままだとちゃんとエラーとして判定してくれます。
以前某O社の体重計や血圧計を揃えたのですがNFCリーダー経由で手間が掛かる上クラウドサービスのサポート対象外機種になってしまって困っていました。
エレコム社のサービスが末永く続くことを祈っております。
体重管理に興味を持つために購入。その点において充分役に立っています。
冬になり気付いたことがあるのでレビューします。
体重計の天板がガラスのような材質なので環境によってはけっこう冷たく感じます。
その他の良い点はwifi連携によるログ付け機能。スタイリッシュなデザイン。
改良の余地ありな点は、安定性がいまいちなので乗り方にコツがいるところ。あとは値段も他に比べると割高に感じる。
今まで体重計を避け、乗る習慣がなかったのですが数値をグラフに残すことが面白いのでほぼ毎日、測れています。
購入時のレビューで酷評しましたが、一週間ほどで安定してきて、今では毎日計測しています。スマホのアプリ連携も便利ですが、仕様がもう少しこなれてくれば満点にします。
Wi-Fiでスマートフォンのアプリにデータ転送できることがホントに便利です。
あと、ヘルスケアアプリとの連動も私的には高ポイントです。
けど、最近同期が不安定で少々不満です(iOS14.x)。
なぜか、プラス1〜2キロ多く計測されます。
乗ったあとすぐにいったん降りて、メモリが完全にゼロになったのを確認してから再び乗ると、正しい値が計測されます。
なぜだろう…故障?

データがWi-Fiでスマホに送られてアプリに記録できる機能はとても便利です。
もう普通の体重計は、記録が面倒で使えませんね!
スマホに測定データが同期されるので、データ管理がとても簡単です。
設定も専用アプリを使って行うのでとても簡単です。
機能面だけのレビューしかないですが。
台座となる足が内側にある為、非常にバランスが悪く転倒して大怪我をする可能性があります。現に私は転倒して、それ以降慎重に乗ろうとしていますが、それでも頻繁に転けそうになります。
安全でない商品。安い物では無い為に非常に後悔しています。
初期設定が面倒、wifi の掴みが悪い、説明書が不親切...なのは許容範囲ですが、試しに洋服を着たまま計った数値よりパンツ一枚で計った方が体重が増えているのはどういうこと?信頼性がイマイチ、単機能の安い体重計の方がよかったです。高い買い物でした。
Wifi機能が素晴らしい。Bluetoothでスマホと連携できるものはいろいろありましたが、いちいち接続を心配することもなく、とても使いやすいです。
WiFiでデータをサーバーに送ってスマホで見られるのは面白い。
でも、そこまで役に立つことも無いかと。
電源が電池以外にUSBでとれるのも面白い点。
設定と、その案内が少し分かりにくかったです。
毎日の体重と体脂肪の管理に使用しています。
スマートフォンにアプリをダウンロードして使用します。
Wifiに接続しようと試みましたがつながらなかったので☆1つマイナスです。
体重と体脂肪をスマホに入力して使っています。
日毎、週毎、月毎のグラフが表示されるので、モチベーションを保ちやすいです。
携帯のアプリが見やすくて重宝してます。
wifiとつながるので、ブルートゥース対応機器みたいに計測の時いちいち携帯を体重計の近くに持っていく必要もないので、楽です。
デザインも満足です。
特定保健指導の管理に。
痩せました
購入後1週間程は調子良く使用。突然ピッという音と共に地域設定の画面→offが繰り返し表示。
電池交換しても改善されずメーカーに電話。ナビダイヤルにもかかわらず10分以上延々と待たされ
3日かけ続けようやくつながる。
交換対応を提案されるも、また不具合でたらこの電話対応思うとゲンナリ。
返金対応にしていただく。PC用品では名のあるメーカーだけに製品もアフターも残念。
スマホでデータが見えるのはよい
2~3回測定したら電源が切れなくなってしまい、問い合わせた結果でメーカーに送ってますが、一週間以上たっても何の音沙汰もないので、機能そのものよりメーカーを信用できなくなってます。