Master & Dynamic マスターアンドダイナミック MW07 Grey Terrazzo [完全ワイヤレスイヤフォン グレイテラゾ]

4.7

• 圧倒的な高音質。2
  • 充電ケース、イヤホン本体のデザインと色。2

音は問題なし。もうすぐノイズキャンセリング付きが出るそうなので買うなら今のうちです。
満足いく音質‼️
最高😃⤴️⤴️
最高の音質‼️
低音満足感‼️
値段を引いても音質、クオリティ、満足感は最高レベル
完全ワイヤレスを実現しつつApple製品との相性も抜群
動画遅延などほぼなしで最高
一番のネックはその値段
ただしLVで別注モデルが出るほどなのでその製品への安心感は保証できる
高かったけど公開はない商品です
デザイン良し、音良し。パーフェクト!
本品を購入後になってしまいましたが、SENNHEISER M3IETW と比べてみました。
聴いてる楽曲や、好みで意見が分かれるところではあるのでしょうけれど、私の印象では、M3IETWは比較的カチッとした硬い音に感じました。
解像感という意味ではM3IETWの方が優れているのかもしれませんが、音の深みはMW07に軍配です。
そしての私の好みはMW07です。買ってよかったです。
BOSEユーザーでしたが、街中で混線による音飛びがひどく買い替えることに。
最初はゼンハイザーを買うつもりだったのですが、試聴してこちらのほうが好みでした。
クセのないクリアな感じは万人受けすると思います。
ただ、再生中に音飛びがあるのは、どうやらイヤホンの固定がしっかりできていないのが理由のようで。
たしかにセンサーのようなものがあります。片耳だけでも使えるのであればよかったのですが…。
あと、イヤホン同士の距離が離れるとこれまた自動で再生停止。これもいらない機能ではないかと…。
信じられない価格だったけど店舗で視聴して他の購入予定ヒントは段違いの音に即断
最高、装着感も完璧(個人差あります)
USB-Cの充電方式も素晴らしい
最高だと思ったらLVで別注商品が出る位なので自分の耳が間違っていなかったと確信した
音質は今まで1万円台のイヤホンが最高なので判別は難しいですがそれと互角以上なのは感じます。
通勤の時に聞いてますが、大きい交差点などではBluetooth元と右側の親機の間の通信が途切れるのが多いです。
こればっかりは他のワイヤレスも同じかも。電車の中では安定しています。左右での音のずれは全くないです。
操作はシンプルでサッと出せて、しまえて充電できるので特に困ったことはありません。
汗かきなのでワイヤレスにして耳周りが拭きやすくなったのが良かったです。
ブルーを買いましたが、あんまり光沢がないので他の色にしておけばよかったかなぐらいが後悔ポイントです。
圧倒的な高音質。
充電ケース、イヤホン本体のデザインと色。
素晴らしいの一言。
音質素晴らしいの一言。
圧倒的な低音。高音も中音も素晴らしいです。
今までSBC接続だったのでaptX接続の音質が凄く良いです。
ペアリング等のストレスも一切無し。
購入大正解でした。
約5年間使用した「JayBird BlueBuds X」が断線したようで、左が鳴らなくなってしまい、TWS購入を検討していたところ、全くノーマークだった本品を、店員さんのお勧めで試聴させて頂き…速攻ヤラレました。
「SENNHEISER M3IETW」の在庫がなく試聴できなかったため、どちらが上なのかは非常に気になるところでしたが、値段に見合う価値は十分にあると感じたため、購入しました。
音のことなので、甚だ主観ではありますが、今まで試したTWSの中では、ひとつ上をいく飛び抜けた高音質だと思います。

【デザイン】
一見ラグジュアリー感がありますが、着けてみるとそれほど主張もなく、落ち着いた上品なデザインです。所謂、下品なセレブ感はありません。
また、装着しても出っ張らず、余程小顔、小耳の方でない限りは、それほど目立たないと思います。

【高音域】
伸びやかさと抜けの良さを持ちつつ決して軽くならずに、小さい音もかすれることなく、きれいに再現してくれます。

【中音域】
ヴォーカルのハーモニーのバランスは崩れてないのに、一音一音がトレースできるような、粒立った感じのメリハリのある音です。高音、低音に埋もれることなくしっかりと聴き取れます。

【低音域】
力強くズンズン響きますが、不思議とストレスは感じません。

【解像感】
細かな音までしっかりと再現してくれます。聴き慣れた曲でも今まで聴き逃していた音も発見でき、ワクワクさせられます。

【音質総評】
すべての音域で厚みと広がり深みを感じさせ、それでいてボワッとた膨張感はなく、締りのあるクリアな音を奏でる印象です。

【フィット感】
適切なサイズのイヤーピースとスタビライザーを選択すれば、頭を振ってもずれることなく、安定して装着し続けられます。
今のところ長時間装着のストレスもありません。

【外音遮断性】
これもサイズを合わせれはですが、付属のイヤーピースで十分な遮音性を得られます。
ただし、音量が小さければ、電車内のアナウンス等も聞き取れたので、一般的なカナル型と大差ないと思います。

【音漏れ防止】
付属のイヤーピースを付けた状態で音の出口を指で押さえると、ほとんど聴こえなくなるので、余程音量を上げない限りは音漏れはないと思われます。

【携帯性】
ケースはバッグに入れても気にならない程度の大きさと重さですが、ポケットに入れるにちょっと厚みがあるように思えます。
ケースの外装は金属製でピカピカなため、指紋や傷が付くのが気になるります。また、おそらく経年で曇りも出てくるでしょう。
そのためなのか布製ポーチが付属しています。

【自動接続】
ペアリング済みであれば、ケースから取り出したら自動で接続してくれ、ケースにしまうと切断してくれます。
そうでない機種も結構あるのですが、個人的にはTWSはこれがないとダメだと思います。

【通信断・音飛び】
NFMI対応ですので、片方が途切れるといったことはありません。
今のところ、満員電車や駅構内でもブツブツ切れることはありません。

【遅延・音ズレ】
本品はapt-X対応ですが、自分のスマホ(HUAWEI nova lite)との接続でapt-Xが使用されているかは不明です。
ただ今のところは、動画再生での音の音ズレも起こっていません。

【通話機能等】
ハンズフリー通話も問題なくできます。
Googleアシスタントとの連動も大丈夫です。

【その他】
NFMIなのか近接センサーなのかは不明ですが、左右のユニットはお互いの距離を検知しているようで、左右対称の向きで40cmくらい離すと、音楽再生も止まります。
また、相互検知は指向性が強いようで、前後の位置関係だと20cmくらいの距離で切れるみたいです。
そのため、片方のイヤホンを外して、それを持った手を下ろせば音楽再生が止まり、急に話しかけられたときの対応や、外音を確認したい際に結構便利です。

【総評】
圧倒的な高音質は、聴き慣れた曲に新たな息が吹き込まれるような、そんな新鮮味を与えてくれるので、この上ない充足感があります。
高価な商品ですが、それに見合う価値のある体験をもたらしてれる、とても良い製品だと思います。文句なしです。
M&Dの音は健在!!
バッテリーも自分で交換可能になれば、星10個!!
べっ甲なら星20個!!
完実電気さんだから、大丈夫だとは思いますが、バッテリーがいつまでもつのか、フォローが心配・。