バンダイスピリッツ Figure-rise Standard 仮面ライダーカブト [キャラクタープラモデル]
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

バンダイスピリッツ

4.4

• 仮面ライダーが好きだから。4
  • カブト真骨彫風3
  • カブトだから2
  • 複眼パターンの精密さ1
  • ヨドバシ1

プレゼント用に購入。
満足していました。
マスクドフォームとライダーフォームのどちらにも切り替えられるのが素晴らしいです。
両手足の銀色のリングやマスクドフォームの腕の赤など、シールの量が多いですが、シンブルな部分は塗装しようと思います。
初めて仮面ライダーのプラモを購入。
足が細いかなと思ったのですが、スタンドなしでも自立する安定さ。
顔も幾層のパーツを組み合わせてかなりリアルな仕上がりになりました。
ただ左目の「ダ」の部分は部分塗装しないと
はっきりみえないかも。可動もよく動くし、とても良い出来ですね。
真骨シリーズが再販なく、修理や交換できないからプラモを購入
マスクドフォームへの装着変身やカブトゼクターの角まで動くプレイバリューの高さに満足しています。
長らく買えない状態だったので、在庫復活ありがたいです。期待通りのクオリティでした。
子供が欲しかった
こんなものでしょうかって感じ。
仮面ライダーのプラモデル
出来がいいです
子供がファンなので
色は多彩ですが面積が小さいのでメタリックでなければ筆塗りでいけます。
関節は樹脂のままではありますが、ビルドとは違ってしっかり固定されるイメージです。体の細部の表現もとても素晴らしく、シールも精巧に作られていてベルトに張っても全然違和感がありません。細かくて張りにくいですが、その分ちゃんと晴れた際のディテールは素晴らしいです。SHFと比べても断然こちらのほうがすぐれています。
スケールは1/12ですか?違うシリーズですが、他のC3POとかと並べて飾りだいです。 続きを見る
プラモデルサイズがライダーフォームの角までが約16センチ。
設定身長が195センチ。
計算すると12・1875なので、約12分の1サイズです。
ゼクトルーパー代わりのストームトルーパーと並べてみました。参考になればと思います。
  • yamiが「いいね!」と言っています
    • yami大変参考になりました 今から注文してGWにのんびり組み立てます。 ありがとうございます。
      2020年4月24日10:46
スケールは1/12ですか?
違うシリーズですが、他のC3POとかと並べて飾りだいです。
ファイズのメカニック感がよく出ていると思う
忠実に再現されていて良いと思います
でも、小さい子供にプレゼントする時は接着したほうが良さそう
甥にリクエストされプレゼントに購入。
値段も安く、パーツの取り外しも簡単で、完成品のクオリティも高かったです。11歳ですが、短時間で完成してました。昔のプラモデルに比べて進化していてビックリしました〜。
銀色のパーツはアンダーゲートではないので、目立つ部分にゲート跡が残るのが残念。
造形もよく、メタリックレッドの色もきれいです。組み立てに時間はかかりますが…
息子が仮面ライダー好きです。
組み立てたものを大事に飾っています。