アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDPH-UT4DKR [USB 3.1 Gen 1/2.0対応ポータブルハードディスク カクうす Lite 4TB ブラック]
  • 在庫あり2020年12月3日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年12月3日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
データ整理用に購入。
iMacのバックアップ用に購入
もう少し安ければ良かったがHDDの選択肢が減ってきているので仕方ないのかも知れない
MACのバックアップ用に購入しました。
前のHDDの容量が足りなくなったので購入しました。
前のものと違ってAC電源いらずでUSBで電源供給できるのでとても便利です。
テレビの録画用に使ってます。良いです。
コンパクトで使い易いです。
しっかりした商品です。データバックアップに最適。
小さくていいです。パソコンのバックアップなので容量も十分です。でも、アクセスしていないのに安全な取り外しができないときがあります。そこがちょっと面倒です。
iMac Catalinaで
データの簡易バックアップ用に購入
今のところ問題なく動いてます
データ保管用に購入。サイズもちょうど良い。
至って普通です
カラーバリエーションが豊富なので用途ごとに色違いで購入
カラーバリエーションが豊富なので用途ごとに色違いで購入
仕事用に購入。
問題ありません
ノートパソコン用の仕事図面や写真格納用として購入。
小さくて軽いけど この容量なんで一杯になることはない。
壊れるまで買い替え不要でしょう。
色合いが好きです。
サイズ感もちょうど良いです。
1)ポータブルHDD、2)USB3.1対応、3)容量は2TBにて検索。
安価、有名なメーカーが決め手。

非常にコンパクトで見た目もいいと思います。
動作音は普通ですね。
USBケーブルが短いので置く場所を考える必要があるかもしれません。
耐久性は3年後に
データのバックアップ用として付け替えやすいハードディスクということで選択しました。
大容量(1TB以上)+USB接続+電源不要(=簡単に付け替えて持ち運べる)ということで満足しています。

音は静かです。微かにカリカリ動作音がするだけです。これで五月蠅いと思う人はSSDしかないです。
速度は、今時の2.5inchハードディスクとしては標準的な物です。
重量は始めて持つと「あれ?」と不安に思う位には軽いです。耐衝撃とか謳っていないので気をつけましょう。
信頼性とサイズとデザインのバランス良いと思います。
少し容量の大きいポータブルHDDが欲しかったので購入。容量の大きいファイルを保存しようと送信しても遅いなと感じることはなく、ストレスフリーです。音も静か。買ってよかったです。