エレコム ELECOM TB-A18LFLAPLL [iPad Pro 12.9インチ 2018年モデル 反射防止 ケント紙タイプ ペーパーライク 液晶保護フィルム]

エレコム ELECOM

• 口コミが良かったので購入しました。3
  • 実際に使ってる投稿動画を観て1

• keikichanさんがレビューを投稿しました
イラストを描くのに重宝します。
    • あなごさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
まるで紙のようにかけます
    • BSNさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
若干画面のサイズより小さいですが、ipad本体を覆うタイプのカバーを使用しているので逆にピッタリでした。
張り合わせもうまくいき大満足です。
書き心地は人それぞれとは思いますが、自分はイメージした感覚に近かったので良いと感じます。
可能ならもうちょい滑りやすくてもよかったか。
    • jet13さんがレビューを投稿しました
書き心地良い。
サイトや電子書籍を見るぶんには全く気にならないが
画面が若干曇った感じになるため映画等で画質を気にする方には向かない。
    • 購入の決め手:使い勝手、口コミが良かったので購入しました。
滑り感とかいい感じ。艶消しとは言っても素がテカテカなだけにテカリ感が消えるわけではなく、過度な期待はNGだけど、貼りやすいし値段なりかなとは思う
    • keikichanさんがレビューを投稿しました
イラストを描くためには描きやすい面であることが良い
    • いやまさんがレビューを投稿しました
友人の為に買いました。
不満は無いようです。
息子のiPad保護用に購入しました。使い勝手は良いです。
主な用途は趣味でのイラストと簿記などの計算練習。使い続けて感じた問題点は
・指でタッチした時の反応が若干怪しい時がある
・pencilの先端が消耗する(約1年で交換することに)
の2点でした。ですがこれらは購入時に覚悟していたことなので、それ以外の書き味などで満足いくパフォーマンスを発揮してくれたことから5点としました。
    • K-ZYさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
イラストを描くので紙感覚の液晶保護フィルムを探してて信頼性のあるエレコムにしました。アンチグレアタイプなので映り込み防止にも配慮して一石二鳥です。
    • LowSyncさんがレビューを投稿しました
ApplePencilとの組み合わせは最高です。程よい摩擦感で、画用紙のような感覚で使えます。

ただ、耐久性は不明です
    • kouuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
さらさらしてます、指滑りがいい
    • 購入の決め手:使い勝手
お絵描きのため購入、使いやすいです。
    • jet13さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:実際に使ってる投稿動画を観て、口コミが良かったので購入しました。
まるで紙に書いてる様な感覚ということでペーパーライクを購入。
Apple Pencilがツルツル滑ることなく書き心地とても良いです。
指先操作の反応も悪くないです。
ただ、通常のフィルムと比べたらペン先の摩耗が早いらしいのでそこが欠点。
(こちらのケント紙タイプは従来のペーパーライクより摩耗50%減らしい)
    • 購入の決め手:口コミが良かったので購入しました。
子供のiPad用に保護フィルムを購入しました。ペンシルを使用していますが、問題なく反応しています。