Win7が使えなくなるのでEXCELやWORD、メール等の作業をするため、購入しました。
店頭でこちらは「officeも搭載していて使える」とご説明いただいたのですが、 wifi環境下でクラウドに接続しないとできません。 作業したものをPCに保存し、開くと「読み取り専用」になってしまいます。 実は初期設定時にアカウントを作成した際、メールアドレスを誤って登録してしまい、 修正したくPCの初期化をしました。 最初の1週間くらいは普通にofficeを使えました。 しかしその後は今の状態です。 Microsoftの技術者に電話で問い合わせ、遠隔操作で状態を確認していただいたところ、 このPCには簡易版しか搭載していないので、オフラインで作業するにはoffice365を購入しないといけないといわれました。 (最初の一週間はお試し期間であったと。) 私はネットのつながらない環境でも作業したいのですが、私の設定が何か間違ってしまったのでしょうか? それとも本当にこちらはメールを送信するのに暗号化とかもできない、簡易版なのでしょうか? 店頭でこの質問をしたところ「Sモード解除ですかねー」と言われ、Microsoft Storeからの解除方法を教えていただきましたが、「Sモードをオフにする」という画面は出てきませんでした。なので、Sモードではないようです。 店員さんはクラウドにつなげないと使えないという認識では無いようでした。 お詳しい方、教えてください。 もし私の設定が間違っていてこのような状態になっているのでしたら、どこに行けば直していただけるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 |