コーエーテクモゲームス Winning Post 9 (ウイニング ポスト ナイン) [Windowsソフト]
  • ¥8,820882ポイント(10%還元)
  • ¥8,820882ポイント(10%還元)

コーエーテクモゲームス

1.0

• シリーズ3

• たっとさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シリーズ
ウイポシリーズが好きで7のPSP版以来の購入。
序盤の不自由さをなんとか乗り越えそこそこ楽しくプレイしていましたが…
年末処理を終えてさぁ次の年だというときにフリーズ。
まぁそんなこともあるか、と気持ちを切り替えもう一度30分くらいかけて馬を選別し名前を付けて調教師に預けて…フリーズ。

バグが多いのは覚悟していたがどうしようもなく進行不可。。問い合わせをしましたがなしのつぶて。
これ、売っちゃだめでしょ。
    • scoreboardさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シリーズ
もう一度さんを掘り起こした作品、というように思います。初代からリアルタイムで
プレイしてきていますが、馬主シミュレーションゲームとも謳っているとおり1や2の
リメイクとも感じます。

情報を引き出すためにはクリックする回数が非常に多い、このゲームの重要な要素と
なる人脈の構築をガチャで表現した、これら2点に関しては評価しません。

馬群で左右にプルプルする不可解な負けや超大外一気がなくなるなど実際のレースに
近くなり、観戦が楽しくなりました。

Core i7 950にRadeon HD 5870(1GB)というような10年前のPCでもHDであれば
快適に動いていますが、グラフィックボード搭載のないオンボードだと動作保証対象
外となっているので注意する必要があります。
その後の経過。
・相変わらずエディット機能を利用して名前変えたりする対策が変わらない。スチーム使ってダウンロードなりして
簡単な機能性が欲しかったかな。
・基本ウイポ8ベース元のまま。
    • 購入の決め手:シリーズ
前作から更に最悪な内容です。ぜんぜんユーザーの希望が生かされてない!
新システム(絆・ライバル対決)は良いとしてもなぜか削った部分が多く酷い。
当然パワーアップキットだすとおもうが。