アラジン Aladdin グラファイトグリル&トースター 4枚焼き ホワイト AGT-G13A/W

アラジン Aladdin

• 機能19
  • 庫内の広さ14
  • すぐに熱くなるという性能2

とっても良いです!

まず見た目が可愛い❗台所が可愛くなりました🎵
そしてパンが美味しく焼けます🎵庫内が広いので、大きめのグラタン皿も2つ入りました。
買って良かったです🎵
とてもよい
    • 購入の決め手:デザイン、すぐに熱くなるという性能
デザインで選びました。
トースターとしての基本性能は優秀です。
デザインが凝って上部が湾曲している。このため上に何も置けないので不便。
小さなスチールラックをかぶせて食パン籠を置くようにした。
    • 購入の決め手:機能、庫内の広さ
劇的にパンが美味しく焼けるというわけではありませんが、時間も短縮できて便利に使っています。
陶磁器のトーストスチーマーを併用することで、外はサクサク、中はもっちりに焼くことができます。
中が広いおかげで3人分の料理も余裕でできるので、パンを焼く以外にも大活躍してくれています。
2枚焼きと迷いましたが、4枚焼きを選択して正解でした。
予熱無しで調理可能。温度設定もできる。重宝しています。
    • 購入の決め手:機能
何をもって4枚焼きという判断なのか。機能は問題ない。
良いです
おしゃれです
    • 購入の決め手:デザイン、すぐに熱くなるという性能
以前は、この機種の前のものを使ってました。すぐに熱くなるのは他機種と比べてダントツによいです。
すぐに熱くなるので、トーストだと朝の忙しいときに重宝します。
ただ、トーストが4枚置ける!とあったのですが、実際は置けません。
ヤマザキやPascoなどスーパーで売っている普通の食パンの大きさだと2枚です。
高級食パンなどやや小さめの食パンだと4枚置ける感じですが...。
    • 購入の決め手:デザイン、機能、庫内の広さ
2枚焼きか悩みましたが、こちらを購入。
機能、デザインとも問題なく、素晴らしい商品です。
デザインが良い
    • 購入の決め手:デザイン、機能、庫内の広さ
表面カリッと、中しっとりのトーストがすぐに美味しく出来上がります。
電源コードがあまりにも短いのが残念でした。
問題ない。役立っている。
    • 購入の決め手:庫内の広さ、デザイン、機能
とにかくヒーターのつき早い
焼き上がりも美味しい
置き網が少し歪んでいたのがマイナス1
    • 購入の決め手:デザイン、機能、庫内の広さ
食パンが4枚焼ける。余熱が必要ない。
性能に文句はないのですが、焦げ臭いニオイが気になります。

ある時、旅行から数日ぶりに帰宅すると部屋からタバコの嫌な臭いがしました。我が家は嫌煙家。一瞬留守番していた高校生の息子の喫煙を疑ってしまったのですが、息子に言われ実験すると、こちらのトースターを使ったあとにタバコのニコチン臭さににた異臭が発生することがわかりました。庫内は清潔に保っていたつもりですが、トーストにしっかり焼き目をつけたがる息子が使うとどうも毎回焦げ臭いです。

以来、息子にはトーストを焼きすぎないこと、庫内を今まで以上に掃除して、燃焼物を残さないようにとっても気をつけています。今まで使用してきた他のトースターよりも火力が強いので、皆さんも気をつけてください。
予熱無しで料理ができる。温度設定でできるし、庫内は広いので非常に便利です。
    • 購入の決め手:デザイン、機能、庫内の広さ
すぐに高温になりパンが美味しく焼けます。
付属のグリルパンを使った料理も美味しく出来ています。
    • 購入の決め手:デザイン、機能
バルミューダと迷いましたがこちらを購入

満足です