パナソニック Panasonic MC-SBU1F-R [コードレススティッククリーナー カーマインレッド]

• コンパクトさ。4
  • 信頼できるメーカー1
  • コンパクト1

狭い所掃除したくて購入いたしましたあと車の中とか掃除するのにとても便利です
正直言って値段は高いがいい商品だと思う。
小さいくせに吸引力もなかなかでだし、広い家でないなら毎日掃除するような人向き。
ただ、小型なのでゴミの収集部分は小さめで普通のクリーナーより吸えないけど
フローリングのワンルームくらいはいい感じで掃除できる。
娘の部屋用にオシャレな物と思い購入しましたが。喜ばれました。
はじめてスティッククリーナーを購入しました。
他のスティッククリーナーを知らないので、単独での感想ですが、コンパクトですごく使いやすくて満足してます。
吸引力は充分なパワーです。
フィルターが水洗いできるのもいいです。
フィルターは毎回洗う必要はありませんが、洗い替えとして予備が欲しいです。
干す時に使うネットポーチとセットで購入できるとありがたいです。
この手の掃除機の購入ははじめてなのでほかのものと比べてどうとはいえませんが、買ってよかったと思っています。ちょっとした時に使えるし、車の掃除も楽でした。思ったよりパワーもありました。本体以外の延長管やノズルは安っぽい作りですが、それも交換用パーツと考えれば不満はありません。マニュアル通りティッシュ1枚をかませて使っていませすが、パワーダウンを感じません。長く使っていきたいと思っています。