VOODOORIDE ブードゥーライド SILQ Synthetic Liquid Polish(シルク シンセティック リキッド ポリッシュ) 下地処理&ポリマーコーティング 473ml VR7002
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

VOODOORIDE ブードゥーライド

• ネットでの書き込み5
  • voodooride2
  • 下地処理(水垢やイオンデポジットの除去)2
  • 疎水性1
  • 濡れてても使える1

前回の購入先は忘れたが,入手困難を経ての今回購入品の仕上がりの良さ?
やはり,ヨドバシ.com一択かな。
    • 約8カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:ネットでの書き込み
軽度の水垢でも何度か施工しないと落ちないのと、強い光を当てないとわからないレベルの線キズであっても、この商品ではほぼ消えません。
巷で言われているような効果はないので期待はずれでした。
    • 購入の決め手:下地処理(水垢やイオンデポジットの除去)
ツヤが出てつるつるになりました。
洗車後に塗り広げて拭き取るだけと、面倒ではない割に仕上がりがきれいなので気に入っています。
クリーム状で伸びもいいので、力もあまりいらない点も評価できます。
    • 購入の決め手:下地処理(水垢やイオンデポジットの除去)、ネットでの書き込み、voodooride
下地処理とポリマーコーティングが同時にできるらしい商品。
さっそく使ってみたが、ボンネットやルーフ部に付いたイオンデポジットがきれいに落ちてくれた。
今回は比較的新しい汚れだったので簡単に除去できたようだが、他のサイトのレビューでは時間が経った古い物は落ちにくくなるようだ。
マメに手入れしていれば大丈夫かな。
    • 購入の決め手:ネットでの書き込み
あちこち欠品の様ですね。やっと手に入りました。
未塗装樹脂部分にさえ気を付けて使えば問題なし。
付いてもメラミンスポンジで落ちますけどね。
ワックス同様、ギリギリまで攻めない(笑)水垢も付きづらくなってると思います。
    • 購入の決め手:voodooride、送料無料、ネットでの書き込み
放置されたような頑固な水垢、ウロコなどは落ちません。
コレで一度施工してからのメンテナンスは、同じ工程で出来るし、ムラとかになりにくいのが気に入ってます。
仕上げに同社の「シーラント」を使えば、ツルピカになります。
コーティングのみで評価です。ウォータースポットには効果なしです
疎水性のポリマーコーティングということで購入
洗車して、拭き上げ時に濡れたまま使えるので施工は比較的ラクです
疎水性に関しては普通の雨ではちょっとハジキの弱い撥水になります
しっかり乾いたクロスで仕上げ拭きをするのが艶を出すコツです
何度か試しましたが、ウォータースポットには効果なしでした。残念です。
    • 購入の決め手:疎水性、濡れてても使える
撥水ではなく疎水を探していたらこちらの評判が良かったので購入しました
洗車後に拭き上げ作業と合わせて施工できるのでかなり楽です
効果は、多少の汚れは雨が降れば流れ落ちてしまいます
効果は1ヶ月程度と感じます
    • 購入の決め手:ネットでの書き込み
ウオータースポットには効き目がありませんでした。ま、無理かと思っていましたが。。。残念です。