クレオス Creos SM206 [スーパーメタリック2 スーパークロームシルバー2 10ml]
  • 在庫あり本日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥330¥297
  • 本日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

クレオス Creos

• 輝く発色2

ためし
ためし
筆塗り、エアーブラシ、両方使えます。
粒子が細かいのでエアブラシで吹くとメッキ調に仕上がります。これはおススメです。
粒子の細かい落ち着いた金色と感じました。
メタリック粒子が沈むタイプのメタリック塗料です。筆でも塗れますが基本的にエアブラシ推奨です。クレオスの方曰く誰にでも簡単に扱えるよう調整してあるらしいのですが、性能を発揮するために少しコツが入ります。まずは下地を平滑にすること。具体的には『光沢』のブラックをしっかりと艶が出るように塗ることで平滑な塗膜を形成します。黒を使うのは下地色の反射の影響をなくするためです。次に薄く塗ること。具体的には速乾性のラピッド薄め液でシャバシャバに希釈し、少し離れた位置から平滑にした光沢ブラックの上に並べるように薄く薄く吹き付けていきます。速乾性の薄め液で希釈することでメタリック粒子が乾燥中に動いてムラになるのを最小限にします。説明足らずなところもありますが、こうすることで名前の通り銀のような表現が可能です。
シルバーよりもキラキラ感が増したような感じ。
エアーブラシの場合光沢黒を下地にうまく吹けばそれなりのメッキ感が得られます。
エンジン模型の塗り分け用に。
チタンが割りとよかったので。
チタンが割りとよかったので。
ピカピカのシルバーです。
航空機のオレオ部に使用しています。