コトブキヤ KOTOBUKIYA フレームアームズ・ガール FG061 フレームアームズ・ガール&ウェポンセット 迅雷Ver. [ノンスケール プラモデル 全高約150mm]

コトブキヤ KOTOBUKIYA

3.6

• オリジナル色武器4
  • 47%OFF4
  • 覚醒笑顔パーツ&デカール2
  • デカール1

• 7日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:オリジナル色武器、47%OFF、覚醒笑顔パーツ&デカール
定価では手が出ませんでしたが、半額近い価格で購入できて、専用のフェイスパーツやカラー武器が入手きたため満足です。
    • 購入の決め手:47%OFF
安くなったので。基本発売日に購入するならビックカ×ラのほうが安い(6480円+5%ポイント)。
    • 購入の決め手:オリジナル色武器、47%OFF
武装がレアだけど本体のバージョンが古いので付属品目当てなら可
    • 購入の決め手:47%OFF、覚醒笑顔パーツ&デカール、オリジナル色武器
「マギアブレード」、絶対購入してしまう品ですわ。
…え? 3色も出ますのね、どの色にしようかしらん。この、ユーザーにとってはありがたい選択肢の増える、ほぼ同時の色替え販売形態ではありますが、小売店にとっては…になりがちなんですよね。
すいません、ヨドバシさんには申し訳ないです。期待していなかった…と言えば、嘘になります。
当初は「迅雷 Indigo Ver.」が既にいるし、何より、そりゃアニメで修正されるわ…の、えっちい部位の処理に毎回ネタを考えあぐねているので、真っ先に除外していたのですが(置き場所も…ね)。
通常版は所有済だけど、予約段階で速攻売り切れた「サムライマスターソード」の限定(?)クリア刃の別色もありますし、こちらを購入優先度を上げていいかも…と様子見していましたわ。
ただ、こちらで満足していたら、後に青もセール化していた様子で…。贅沢ながら、それはそれで欲しかったかも(後述)。
へヴィウェポンユニット単品のクリスタルレッド側で、すっかり思い込んでいたのね。柄パーツがガンメタではなく、シャアレッドでした。その為、未塗装の場合、組み合わせる相手が絞られそうですの。
あと、「マギアブレード」のマギアフィールド+無色透明Y字型ジョイントは、実物を見比べていないので断言こそできませんが、見本画像がそうである様に他色より目立ちそう(青も入手していれば、そのパターンは排除していた事でしょう)。
ウェポンユニット「ブーメラン・サイズ」「ナイフセット(…の半分)」もシャアレッドに…。まぁ柄を類似色塗装するより、刃塗装は悪くないかも…と思いきや、公式設定から刃が赤でしたわ。
いい加減いらんねん…のパケ絵再現ランナーではあるものの、ナイフ&ホルスターが含まれているそちらはガンメタです。
少なからずの方が気になっておられるであろう、肩可動の旧式。以前はそれで満足していたんだし、その可動を必要としないポーズで済ませますわ(アップデートパーツ交換した場合の相手側含む)。
いっそ、スペシャルカラーの武器類と、某喰種化みたいな目の覚醒笑顔、覚醒タイプを含む4色(赤・紫・黄・水色)各2セットの目デカール、銀箔押し炎紋様デカール等がメインで、スペシャルカラーの「迅雷ガール」本体はオマケ…と割り切った方がいいやもしれません。
そのオマケ(?)ですが、地味に毎度色不足の腹部(流石に背中側は施されておらず…あれ、パケ絵は塗り忘れかしら)と、ヘッドバイザーが配色替えで塗装済。…如何せん、例の雑なゲート処理ですけれども。
わたしは先述の「迅雷 Indigo Ver.」がいる事だし、改造素体に利用致しますのん。
購入金額(ありがとうございます)で文句なし、満足度は満点評価ですが、一般的だと…星4辺りでありましょうや。
    • 約2カ月前に購入しました
    • 購入の決め手:デカール、オリジナル色武器、デザイン
迅雷のカラバリなので、本体は過去の物と同じです。もしかしたらパーツ成型などは良くなっているかも。
色違いの赤いサムライマスターソードとマギアブレードとのセットでこの価格なので、
塗装する人ならそれぞれ単体で揃えたほうが安い気もしますが、そこはコトブキヤも考えていたようで
オリジナル水転写デカールが良いです。
今までにない闇落ち顔にできる瞳デカールなど、他のキットにも使えるのでこのデカールだけでも
買う価値はありそうです。
ただ、どうせなら轟雷改バージョン2や、夏発売予定のスティレットバージョン2のように
新素体で出して欲しかったですね。
旧型ですが、迅雷キットはもともと良くできてるキットなので、初めて買うという人にはおススメできるセット
だと思います。
    • 購入の決め手:デザイン
お値段高いです。
最近のコトブキヤさん価格設定高めです。
フオンネルの様なウェポンセットに引かれ購入したんですが、財布も軽くなりました。
  • けンが「いいね!」と言っています
    • けンフォローさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。高価なのもさることながら怒涛のリリースもちょっと頭が痛いです…(泣)。何となく予約しておいたランサーやガオガイガーガールが次々届くんです(苦笑)。あとマギアブレードが付いているからプレイングベースも付いてくると勘違いしていました。今品薄でなかなか手に入らないんですよね。
      2019年6月26日00:39