グリーンハウス GREEN HOUSE GH-HSWG4-BK [4K対応4ポートHDMI2.0セレクタ HDCP2.2 ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年5月17日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月17日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

グリーンハウス GREEN HOUSE

HDMI2:ブルーレイレコーダー
HDMI3:4Kレコーダー
HDMI4:予備
    • RTYUIさんがレビューを投稿しました
本日お亡くなりになりました。壊れるまでは問題なく使えていましたが、1年経たずに出力側ポートが接触不良になりあっという間に映らなくなりました。返品したい!
    • 購入の決め手:これしかなかった、ポート数、リモコンあり
つなぎ方の問題か、はたまた外付けグラフィックボードに繋げているせいか
4kとして出力されず1080でのみ使えてます。

まぁ、試しにグラボ接続外しても1080でしか繋がらないのでケーブルかTVの設定なんでしょうかね。
もしくは、接続しているケーブルが全てハイスピード4k対応じゃ無いとダメなんですかね。

折角ゲーム機とテレビが4k対応なのに1080なのは勿体無いですが
仕方ないので使用しています。

リモコンの切り替えとかはスムーズですしその他での不満はありません。
    • RTYUIさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:これしかなかった、ポート数、リモコンあり
機能は問題ないが、本体が軽すぎてくねくね動いてしまう。
    • takasukoさんがレビューを投稿しました
電源も付属のリモコンで消せればよかった。
    • calbeeさんが質問を投稿しました
PCからAVレシーバーを通して4K BRAVIAに出力しておりますが、こちらの製品はARCに対応していますか?
    • 購入の決め手:AC電源付き、価格、ポート数
今まで使っていた別メーカーの3ポート物では「ある製品のみの出力(1台のみ稼働)」だと
電力不足なのか画面が映らないことが判明し、電力供給されるセレクタを探し、
この製品に到達しました。
元々3ポートの製品を使っていたのですがPS5などつなげる機器が増えると予想し4ポート物を購入。

しっかりした作りで良いのですが、HDMIコネクタを挿すとき「???!!!」ってくらい固い!
最初サイズが間違っているんじゃないかと思うくらい挿さらないです。
チカラとコツが必要な感じです。
ACアダプターの作りが小さくて良いのですが、電源LEDの赤色がまぶしいです。
それ以外は不満はなく、問題なく作動しています。

HDMIの挿しこみ辛さ、赤色LEDの明るすぎ問題で、満足度はマイナス1にしました。
ちなみにリモコンは未使用なので評価してません。
4ポート対応がなかなか無かったので重宝してます。また購入したいです。
    • 購入の決め手:ポート数、リモコンあり
レコーダー購入してポートが足りなくなったので購入。
1度だけ電源オンオフしないとレコーダーの画面が映らない現象あり。
それ以外は不満は無いですが、しいて言えばLEDがもう少し暗くなるといいかな?
    • ottan3104さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:これしかなかった、価格
ちょっとお高いですが、4Kの切替器としては便利だと思います。ハードウェアの箱のスイッチだけでなく、リモコンが
付いています!これ、便利!

4KのHDMIケーブルと組み合わせるとばっちり4K品質の動画が見れました!これで、4台のパソコンがつながりました。

ケーブルのレビューにも書いていますが、4Kケーブルでないと4K品質にならないテレビがあるので気を付けてください。
いまだに金属線が何故4K対応しないといけないのか納得がいきませんが、まぁ、現実なので仕方がありません。

まぁ、アンドロイドテレビのややこしさは天下一品の無意味OSと言えますが(笑)。最近、アップデートかかった後、メニューの構造が全く変わっています(笑)。

皆さんも、「私、コンピューターはちょっと・・・」と言う方は、アンドロイドテレビを買うのは辞めてくださいね!(笑)
電話かけてもサポートにどういって良いかわからないし、メニューが変わったら買い替えなんて最悪ですからね。

スマホと同じような話ですが、アンドロイドは何回メニュー張り替えているか?と思うと、

「グーグルアホちゃうか?こいつらたぶん訴訟沙汰上等!やな!」

と笑えますね。スマホのChromeしこたま遅いですしね(怒)。

皆さん、暇がある方は「遅いコンピューター製品」について考えてみてくださいね!(怒)

• 購入の決め手:グリーンハウス、価格
元々同社の3入力HDMIセレクタ使用。PCをもう1台接続したく3入力では足りないので同社の4入力に買い換え。HDMIはモニタ側と自動同期設定時間が数秒掛かることがあり画面が瞬間映らなかったりモザイク様になることがありますが自動同期完了すればちゃんと映るので故障ではありません。更に、HDMIだからと言ってこういったセレクタを仲介させると画質がクッキリ映らず甘くなる場合もありますのでその点、過度な期待はなさらぬように。グリーンハウスはHDMIに特化したメーカだと思います。
    • 購入の決め手:これしかなかった
TV端子が足りなくなったため購入。自動で勝手に切り替わらない機能には満足しているが、高額なのが少々キツイ。