LGエレクトロニクス 14Z990-GA55J [ノートパソコン/14型/ Core i5 8265U/メモリ8GB/SSD 256GB/4K解像度外部出力対応/重量995g/駆動時間最大27時間/耐衝撃用 MIL規格準拠/ホワイト]
1年ほど使っています。軽いうえに性能がよく、それでいて拡張性も抜群なのでとても気に入っています。
軽量でバッテリー長持ち!それでいて高性能。次に買い換える際もLG gramを選びたいと思っています!!
おなじGramの13型を愛用していて、ちょうど妻の使うマシンが不調だったので、入れ替え先をこのGramの14型にしました。
フットプリント(外寸)は13型とほとんど同一なのに、一回りくらい画面が大きく見やすいので、羨ましいと感じました。
フルサイズのSDカードが入らない、のは写真を熱心に取る人には少し不便かもしれませんが、我が家はそれほどでもないので苦労していません。
メモリがフル搭載でないため、致し方なく自分で裏ブタを開いて増設しました。が、裏蓋の開けにくさは甚だしく、ショップなどで実施してくれたらいいのにな、と感じました。
超軽量で電池の持ちもよく、性能も十分で言うことがありません。メモリやSSDを換装できるのもポイント高いです。以前15型を使っていましたが、14型のほうが持ち歩きもしやすく画面もそこまで小さくは見えないため良いです。
2台目のLg Gramパソコン、前は13.3インチだったんですが、
14インチの方は本体サイズほぼ同じです。
スペックも文句なし。とても満足です。
買ってよかった!
14インチで,Core i5 というスペックで1kgを切るというところが気に入って、家内にプレゼントしました。Huaweiの製品と迷いましたが、最終的に重量が決め手です。自分でもすでにgramを使っているので、信頼感もあります。
この重量だと旅行先にも楽に持って行けるし、立ち上がりも早いのでストレスなく仕事ができそうだと喜んでいま