ライオン クリニカ クリニカ NEXT STAGE +知覚過敏ケア ハミガキ リラックスミント 90g [ハミガキ粉]

ライオン クリニカ

• 効能(フッ素が多い)21
  • 大人のための予防歯科7
  • 機能てんこ盛り3
  • 案外、小さいサイズ2

知覚過敏によいということで。シュミテクト、GUM、コンクール、色々使っていますが、メインはこれです。
CMでやっていて気になったから
CMでやっていて気になったから。
キンモクセイの香りがフレーバーに入っていたので購入してみましたが、あんまり感じませんでした。でも、口の中はさっぱり、きれいに磨けました。
特に問題ありません。
もう一つの方よりさっぱりしてていいです。色が緑色で変わっているのも気分転換になります。
リピート購入
コロナ禍でなかなか歯医者に行けないため、大人の予防歯科を謳うこの製品を購入しました。固めのペーストで、泡立ちは多すぎず少なすぎず、磨き心地も良いです。歯もほどほどにツルツルします。ハーブ系の香りはやや薬草っぽいですが、気になるほどではありません。蓋がもう少し開けやすいと良いのですが。
チェックアップジェルミントには研磨剤無しなので、アリのも欲しかった為。
いつも使っています。
しばらく使いつづけてみるのでリピート購入です。
高濃度フッ素が配合だったため購入。
この商品を使ってから歯石がつかなくなった!
高いけど、お試しで購入。
ブランドも、信頼出来るから。
カモミール?みたいな匂いがして不思議な感じがする…ミントが苦手な人にはいいかも。
量は少なめ。
いつも買っているものなので
知覚過敏はへったようなきがしますが、研磨剤が入っていないですジェルタイプなので歯石がつくようになりました。今は研磨剤入りクリニカと交互に使っています。クリニカはフッ素の含有量と定着率が高いので長年使っていますが、そのおかげか歯のトラブルなく過ごせています。
TVのCMをみて購入。効果はまだわかりません。
後味?すっきりで好きです。
知覚過敏にも効いてる感じ。
大人歯磨き用にと購入しました。
発砲も少なくジェル状なので電動歯ブラシでの使用に適合ごく少量の水でのすすぎで済むのは嬉しいこと