オウルテック Owltech OWL-DBU1KMC-WH [乾電池式モバイルバッテリー「電池でGO!!USBタイプ」]

オウルテック Owltech

• 防災3
  • 値段1

電池でスマホを充電する為に購入
非常時の携帯電話充電用に購入、まだ未使用だが、使えそうです。
iPhine充電切れを心配して購入。
店頭で応対して頂いた店員さんが現場まで案内してくれ
有り難い限りでした。停電時用のオススメ品です。
電気充電式を購入していましたが、災害対策用に乾電池式を購入しました。
スピードも意外に早かったです。
母親に災害時の充電用としてプレゼントしました。問題なく使えているようです。
耐久性等、まだわからないので★4つで。
なぜか充電できません。
損しました。
停電時のスマホ充電用に購入しましたが、充電できませんでした。
千葉の大規模停電のニュースを見て、危機感を持って買ったのがこれです。
電池なら、どこでも売られているし、最悪、救援物資でも手に入る可能性が高いかも。。。などと思い、
できるかぎりシンプルなものを選びました。
できるかぎりシンプルなものを選びました。
ケーブルによるみたいです。防災用に購入しましたが、ケーブルに繋いでiphone8,ワイヤレスイヤホンどちらにも接続しましたが無反応でした。故障かと思い返品しようかと思いましたが、Apple 純正のケーブルにつないだら充電できました。純正ではないケーブルは2種類ともダメでした。
防災用に購入しました。iphone6プラスで充電できるか試しました。
最初ケーブルをさした時は全く反応なく、充電できている様子がなかったので、別のケーブルに
変えたらちゃんと充電開始し安心しました。

使った電池はパナソニックネオ。夜中0.30から残り残量24%からスタートし、朝4時に83%、
朝8時に見た時は100%になっていました。何時に100%になったのかわかりませんが、とりあえず満足です。
あとは電池をしっかり用意しておきたいと思います。
作りは良いが、私の携帯では使えなかった。
1A出力としてケータイ充電はまあまあOK
ICレコーダー(単4電池1本)をMP3プレーヤー
として長時間使う場合の電源には最適
電池ボックスは少し狭いが東芝充電池がピッタリ
相性は仕方ないんだろうね