デノン DENON AHGC30WTEM [ワイヤレスノイズキャンセルヘッドホン]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月17日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月17日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

デノン DENON

4.3

• 装着感2

1月4日夜に注文して5日朝に到着。
早速ペアリングしてPCから使用しています。
ノイズキャンセリング機能についてはエアプレーンモードでモーター音といった低音には
それなりに効果がありますが、目の前で打っているキーボードのタッチ音といった高音は
ほぼほぼ聞こえ、また無音時のホワイトノイズもあります。
ヨドバシカメラ店頭で試着して一番頭の形が合い、かつリモートワーク用にコードレスと
マイク機能がついているこちらを選んだので当方は問題ありませんが、ノイズキャンセリング
重視でしたら他メーカーをお勧めします。
音質は全体的に上品で綺麗といった感じで、所持しているATH-A900と比べるとロックやEDM
といったジャンルでは正直面白くありませんが、仕事中に使用するものなのでこちらもまた気に
していません。
値段が2万円前半とお手頃なので全体的に満足しています。
コロナ禍を起に業務が在宅ワークにシフトして、ヘッドフォン装着率が上がったので買い増しです。
ワイヤレス、ノイキャン各種をヨドバシカメラ京都で比較。
BO社とSEN社と本機で最後まで悩みましたが、出音が良いのはSEN社、次点BO社。ノイキャンならBO社。ルックスと装着感は本機です。(もちろん私感)
出音とノイキャン性能ですが、価格差を埋める程では無いと感じリーズナブルでルックスも気に入った本機に決定です。
iMacでApple Musicを視聴中、iPhoneに掛かって来た電話にそのまま出る事が出来るのは便利です。
店頭で試聴し大変気に入りましたので購入した次第です。デザイン良し、アームのクリック感良し、音良しなので、とても満足しております。