Bianchi ビアンキ NBTC-01PNV [DUALTEX ボディバッグ ネイビー]

Bianchi ビアンキ

4.6

以前に使っていた同型色違いのバッグが壊れたので買い換えました。7インチのタブレットを簡単に出し入れて持ち歩けるのが強みです。
非常に便利です。前に斜めかけにすると、ちょうど脇腹の上あたりに袋の開口部がきて、スマホ、財布、切符などの出し入れが便利ですぐれものです。
最初に本品は、スマホ、財布、モバイルバッテリー位しか持ち歩かん人向けの商品と思って下さい。
その上での評価になります。
内部にはジッパー付きの所とオープンポケットの2個付いてますが。
この2つ、小さすいです…。
ジッパーの所は正直、小銭か、自転車等の鍵をしまう位しか使い道が無いです。
オープンポケットの所の用途は、多分、スマホを入れるの想定してるんだとは思いますが。
iPhone6Sが裸で入る位なので、現行の大型スマホだと裸でギリギリ入るかどうか…。
前面のオープンポケットの部分は底が深く、荷物が落ちそうで落ちないギリギリな感じ。
なので、落すと大変な物はメイン収納の中に入れるのが正解で、ペットボトル入れる位しか使い道が…。
500のペットボトルをメイン収納の方に入れると、1~2㎝位全体的に膨らむ感じで違和感は出ないです。
横からの写真がメイン収納に500のペットボトル入れて撮って見ました。
外のに500を入れると中に入れたのよりも、若干盛り上がる感じです。
背負った感じは流石、自転車のブランド。
肩部分のベルトにもクッションが入って居るし、背中部分のクッションも確りしてる。
で、極め付けが。
自転車乗りの悩み、鞄がずれて等が無いです…。
コレはベルトの調整を確りして上げる必要は有りますが。