クレオス Creos BN02 [アクリジョン ベースカラーシリーズ No.2 ベースグレー 18ml]
  • 在庫あり2021年8月7日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月7日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

クレオス Creos

• アクリジョン20
  • 隠ぺい力8
  • 水性7
  • 試しに5

筆塗りでの使用
他のアクリジョンを直接塗ると隠蔽力が低いので、このベースカラーを塗ってから塗るとよく発色します
その分モールド等を埋めてしまうのでその点は注意
ブルーは隠蔽力も高かったです
その分モールド等を埋めてしまうのでその点は注意
特に赤色は発色しづらいので赤系を塗る下地にオススメ
下地材として使ってます
下地用
隠ぺい力がすごくいい感じです。下地によいです。
試しに
微妙
隠ぺい力の弱い白色塗装の下地にいいかなと思って購入。
これを1回筆塗りした上にラッカーのホワイトを吹けば素早く発色するはず・・・。
下地用に。マットでざらついた質感です。
水性塗料なので安心して塗装できます。
部分塗装の下地に
ABSのプライマー代わりに
筆塗りモデラーです。
アクリルの白の隠蔽力が弱いので、下塗りに…と購入したのですが、目的には会いませんでした。
10数年振りにプラカラーを購入したが、これは隠蔽力が昔とは比較にならないほど進化してます。塗装が楽になる。
あまり使わない色かもしれないと思ったけど、カーモデルの車体に使いました。
水性サフのように使っています。特にレジンキットやABSの下地に使うことが多いです。アクリジョン自体はコツがいりますが、匂いも殆どないので重宝しています。
サーフェイサーより塗膜が薄いらしいので使ってみました。
完全に乾燥させればラッカー塗料が塗れるとの事でしたが、ごく一部にチリメン状のしわが発生。
次回はもう少し乾燥時間を長くしてみます。
サフ代わりに使用するために購入
希釈具合が難しい