瀧住電機 TAKIZUMI GX80085 [LEDシーリングライト 調光 調色 8畳用 リモコン付き]
  • 在庫あり2021年3月3日水曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年3月3日水曜日にお届け

瀧住電機 TAKIZUMI

4.9

• 調色・調光8
  • 取付簡単3

半年近く使ってみての感想。
調光・調色ともに満足。リモコンのボタンも大きく操作しやすい。
リモコンのメモリー機能も2パターン覚えてくれて、全灯を入れると3パターンになり、とても十分。
ということで、星5です。
夏場、一度シミが入り込んだくらいで、それは仕方ないかと思う程度。
あと心配ごとは、リモコンのボタンが劣化して、いつ機能しなくなるか。くらい。
リビングに2個買いました。1個のリモコンで2個操作できるし、調光の段階が多いのがいいです。
CP抜群です。届いて、直ぐに設置しましたが希望通りの製品でした。
調色、調光も可能で満足です。
子供が生まれ、調光のできるライトを探していた。
色も明るさも多段階で調節できる上に2パターンまでメモリー登録可能。
常夜灯も4段階で、かなり暗くなるため夜中の授乳時に重宝している。
取り付けも簡単。
ダイニングの蛍光灯を交換してとても良かったので、思い切ってリビングの蛍光灯も替えました。
ダイニングは8畳用でしたのでリビングは12畳用にしました。
この値段だからこそできた決断でした。

取り付けもめちゃ簡単。

とても明るく、調光、調色もできてこの価格にとても満足しています。
リモコンにメモリーボタンが二つあり、調光、調色を記憶させられるのがまた便利です。

コスパ最高の良い品です。
居間のシーリングライトが何もしないのに消えてしまう現象が多発したので、急遽ライトごと交換しました。
LEDになってもう蛍光灯の交換が必要じゃないので楽ですが、壊れたらライトごと交換しないといけないので粗大ゴミになってしまうのが悩みです…
このライトは値段の割に調色、調光できるのでお薦めです。
国産で価格も安かったので買いました。シンプルなデザインで気に入ってます。
リモコンの見た目はおしゃれとは言い難いですが、ボタンが必要最小限で、使いやすいです。
取付は簡単で、あっという間にできました。
他社製品に比べてギラギラした感じがないのでおすすめです
ダイニングの蛍光灯が壊れたので購入。
すぐに届いたので助かりました。

取り付けもめちゃ簡単でした。

蛍光灯シーリングライトからの付け替えです。6畳間でちょうど良い明るさです。
調光と調色ができ、シンプルなリモコンも使いやすいと思います。
リモコンは、付属のリモコンスタンドで、立てて置くこともできます。
蛍光灯器具からの取り換えで購入。
調光・調色が出来て価格も手ごろで決めました。
リモコンは大きめですが、壁掛けホルダーにスタンドが付いています。
テーブルに立てて置けるので便利。
調色調光できて、この価格、しかも、簡単にメモリーが二種できた、リモコンも扱いやすい!
かなりオススメ致します。
ダイニングは8畳用でしたのでリビングは12畳用にしました。
この値段だからこそできた決断でした。

取り付けもめちゃ簡単。

コスパ最高の良い品です。
ダイニングの蛍光灯が壊れたので購入。
すぐに届いたので助かりました。

取り付けもめちゃ簡単でした。

値段の割にはすごく良いと思います
明るいし色調整も良い
リモコンが太すぎですけどね
最初、某メーカーのシーリングライトを購入しましたが、
高周波を出すので、別製品に交換してもらったら今度はカバーが傷だらけ。
再度、交換してもらってもまた傷だらけということで結局返品。
結果、同じような機能、価格で老舗の瀧住さんの製品を購入。
機能、明るさとも文句なしです。初めからこちらを購入すればよかったです。
明るいです。
常夜灯の光量も調節できるのは珍しいかな。
リモコンもシンプルで使いやすくなかなかいい商品です。
調光機能、調色機能は細かく調整できて非常に使える。
リモコンもやや大振りだがメモリーが2つできて使い易い。
本体は一世代前と比べて随分と小型になったが、10畳と8畳に使っても明るさは十分でした。
これだけ使い勝手が良いのに何より安い!
古くなった電灯を変えたくて、LED電球のことがわからないので、電話でヨドバシカメラ京都店照明係の方とお話しして、瀧住電機は照明専門の老舗ですといわれ、購入しました。6畳の寝室に付けるととても明るく、調光もでき、リモコンも簡単操作で、手元で消したりできるのでとても重宝しています。
6畳洋間に使用。リモコンの文字もボタンも大きく年配の母もよく見えると喜んでおりました。
LEDシーリングはこれで2代目で6畳間の中心は明るいのですが、壁際がどうしても光がいまいち届かない感じなので、
1つ上の8畳用を購入して正解です。