アオシマでは販売されていますが、なぜ、販売終了なのですか❓
続きを見る
こんにちは。
恐れ入りますが、こちらでの質問は当該商品を購入した履歴のあるコミュニティ会員に送信されるもので、ヨドバシさんへの問い合わせには利用できません。 メーカーに在庫があっても小売店にはない、というのは珍しいことではありません。 以下推測ですが、小売店または問屋が都合により取り扱いを終了した、あるいはメーカー在庫僅少で自社のオンラインストアで販売する分しかない、といった事情が考えられます。 ただ、ヨドバシさん店舗に直接問い合わせたり、サイトマップにある商品リクエストを利用すれば取り寄せ対応に動いてくれる可能性はあるので、一度相談してはいかがでしょうか。 |
仕事帰りに売ってたから買いました。
この商品すごくイイです! ネット上では散々似非ダブルアクションだの半シングルエアブラシだのなんだの言われてますが、普通にダブルアクションのエアブラシです。電源を入れるだけではエアーは出ません。 通常のコンプレッサーのダブルアクションのハンドピースと同じでハンドピースのレバーを押し込むとエアーが出て、そのままレバーを引くと塗料がエアーと一緒に噴き出します。 メーカーサイトの動画でいちいち電源を切っていたのは半シングルアクションだからではなく、コンプレッサー部がごく僅かですが振動していて、電源をつけたまま机に置くと動画的にうるさいからではないかと・・・ またSネジのダブルアクションやトリガーアクションのハンドピースと取り替えて使用してみたところ、問題なく塗装できました。 塗装はガイアノーツのプレミアムミラークロームを使用。エアーの勢いも問題なく、綺麗に吹けました。コンプレッサー部が振動していますが、とても微弱で振動によるブレは起きず、塗装の手を邪魔しません。音もかなり静かで、夜間の使用は全く問題ないと思います。 これはかなり使い勝手の良い商品だと思います。オススメですよ! |