アオシマ AOSHIMA 匠心社 ハンディーコンプレッサーハンドピースセット

アオシマ AOSHIMA
匠心社 ハンディーコンプレッサーハンドピースセット

5.0

• 新作1
  • 1

革命的なアイテムですね。ガッツリやるような人には物足りないみたいですが、自分には充分です。
上の部分のジョイントパーツ買えば、ガンダムマーカーもつけられるので言うことなしです。
再販しないままですが、バージョンアップ品が公開されたの前にみましたが、ぜひ多くの人に渡って
ほしいので、新しいのでてほしいですね。
とても使いやすい
    • 購入の決め手:噂、使い勝手、新作
仕事帰りに売ってたから買いました。

この商品すごくイイです!

ネット上では散々似非ダブルアクションだの半シングルエアブラシだのなんだの言われてますが、普通にダブルアクションのエアブラシです。電源を入れるだけではエアーは出ません。
通常のコンプレッサーのダブルアクションのハンドピースと同じでハンドピースのレバーを押し込むとエアーが出て、そのままレバーを引くと塗料がエアーと一緒に噴き出します。

メーカーサイトの動画でいちいち電源を切っていたのは半シングルアクションだからではなく、コンプレッサー部がごく僅かですが振動していて、電源をつけたまま机に置くと動画的にうるさいからではないかと・・・

またSネジのダブルアクションやトリガーアクションのハンドピースと取り替えて使用してみたところ、問題なく塗装できました。

塗装はガイアノーツのプレミアムミラークロームを使用。エアーの勢いも問題なく、綺麗に吹けました。コンプレッサー部が振動していますが、とても微弱で振動によるブレは起きず、塗装の手を邪魔しません。音もかなり静かで、夜間の使用は全く問題ないと思います。

これはかなり使い勝手の良い商品だと思います。オススメですよ!