東芝 TOSHIBA LED電球 100W 電球色 E26 LDA11L-G/100V1
  • 在庫あり2025年6月27日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月27日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

東芝 TOSHIBA

• 明るさ29
  • 電球色24
  • 価格、17
  • メーカー11
  • サイズ10

昨年4月に買って、今年5月で、夜間常夜灯として使って残念ながら一年で壊れました。
電気を点けると点滅してフラッシュを連射したような感じです。
もうちょっと持つような気がしてたので少し残念です。
    • 約7カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:電球色、省エネ
浴室用に購入してみました。やわらかな電球色で癒されます。
    • 約5カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:メーカー
LED電球はいくら高寿命といえども、よくわからないメーカー品は安いだけあってLED『以外』の回路や部品等の品質が悪く、かなり早く壊れてしまうので『意味ない』どころか、むしろいままでのフィラメント電球より『割高』になりがちなんですよね。
なので買うならパナソニック・東芝あたりの日本メーカーで、古くから電球や蛍光灯等いわゆる『ライティング機器』を扱うメーカー品を買うべきです。
    • 約8カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:明るさ
明るい
Ra値が80で、白熱電球からの買い替えでは色味に違和感を感じる。
その白っぽさが「明るくなったせい」と肯定的に捉えられる感覚なら、実使用には支障ないだろうが…
同じワット数相当の電球色LEDで他の商品と複数混在させる際はRa値を考慮したほうが良い。
    • 約11カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:サイズ
東芝のLED電球。うちのシャンデリアにはこれがぴったりなのでそこにはこれ。
    • 購入の決め手:明るさ、電球色、サイズ
十分明るいです。
従来、60Wを使っていましたが、暗い。これに替えてちょうどよくなりました。
食卓の上の電球をこちらの100W相当にして周辺部の明かりの照度を下げ、トータルで電力消費量の低減につながりました。
風呂場用に。
    • 購入の決め手:明るさ、電球色
12年使ったLED球が寿命を迎えたので新調しました。技術革新で安く・明るくなって驚きました
E27で最も明るいものを探して購入しました。
購入後、2年と2カ月で点滅しだして故障しました。5年保証が適応できると思い東芝ライテックに問い合わせをしましたが、この製品はNVCライティングの製品で、そちらに問い合わせてくれと言われました。東芝のブランド名が付いてるだけで、中身もサービスもNVCライティングのようです。ブランド名でこちらの商品を選ぶのでしたら少し考えた方がいいです。
照度が欲しく東芝で有ったので
    • 購入の決め手:明るさ、電球色、省エネ
トイレ用に購入しました。電球色はトイレの汚れが目立ちません。100V相当なので、明るさも満足です。
    • 購入の決め手:価格、、メーカー
数ヶ月前1500円だったのが今は2480円になっている。何なの?
    • 購入の決め手:明るさ、電球色、価格、
風呂用に
    • 購入の決め手:明るさ、メーカー
洗面所が暗いので。
メーカー品。
    • 購入の決め手:明るさ、電球色、5年保証
照明の配置と消費電力量の見直しで購入しました。かなり明るいです。
LEDに交換したかったので購入しました。
とてもよいです。