節電タップで使用しない時スイッチ切で省エネになる、長さも丁度良い
0.3mを探していたので購入、三個口で個々にスイッチがあるので必要の無い時切に出来て省エネになり良かったです。
雷ガード付きで安心 |
ブラックの延長コードがあまり売っていないので、こちらで購入しました。
値段も安く助かりました。 |
部屋にコンセントが少く、USB端子付2口テーブルタップを使用していた。
この度、新しいUSB-ACアダプターを購入し、コンセントの数の少なさに悩まされた。 条件としては コード長は0.3〜0.5m 3個口(コンパクトにまとめる為に) 個別スイッチ付 ACアダプターが余裕で刺せるもの これがなかなか無い。 売場であれこれ物色。 新しく買った充電器とメジャーを手に。 決めるのに2時間近くかかった。 アダプターを刺せばスイッチと干渉するものがほとんどだった。 タテ型は使い勝手はいいのだが、スイッチは全コンセントをオン・オフしてしまう。 大きなアダプターは隣のコンセントを潰してしまうなどデメリットが多い。 使用してみて ACアダプターを使うことを考慮して設計してある。丁度いい距離間がある。。 個別スイッチは思ったよりも便利だ。 これで刺しっぱなしにできる。 スイッチのランプは鮮やかなグリーンで綺麗だ。 全体的にデザインが良く、センスの良さが光る。 画像は実際に設置した様子です。 両面テープで貼付けています。 壁とタップは71mm離れています。 cheero アダプターにケーブルを接続するにはギリギリのクリアランスでした。 黒いのはAnker powerport atom Ⅲ です。 スマホの充電器は毎年、大きくなっています。 コンセントの数に悩まされている方は少なくないと思います。 これは、そんな悩みを解消してくれるアイテムです。 |