innowa イノワ innowa Journey [ドライブレコーダー SNS共有 フルHD Wi-Fi 160度広角 GPS 常時/衝撃録画 駐車監視 2年保証 8GBSDカード付]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
低価格帯で探していてちょうど良く、日本のメーカーだという事で購入。
実際機能的にも十分。
ただリアのカメラは取り付けるガラスに傾斜がある前提の作りなので、直角に近いバックドアだとカメラの範囲が収まりません。要注意。
microsd付属で接続も簡単、すぐに使えるようになりました。
先日、事故を起こした時の" 安心 " と" 防御 " のため、初めてドライブレコーダーを購入した。
取り付け及び操作も簡単で、録画機能も初心者には必要・十分なもの。
i-padにアプリも入れて、これから連動して使えるようにしようと思う。
この価格で「安心・安全」を得られて満足している。 (69才 男性)
以前、自分の車の分を他のショッピングサイトにて購入。
不具合があり、メーカーサイトより問い合わせをした所、素早い対応で新品交換となりました。
この対応で気に入りましたので、妻の車の分もイノワにしました。
他メーカーの新型に比べると、カメラの画素数や性能は落ちると思いますが、値段を考えれば満足出来る範囲では無いでしょうか?
自分は駐車監視が出来れば良かったで、このドライブレコーダーで問題有りません。
電源直結コードの取り付けはオーディオのハーネスから分岐しました。
作業時間は2時間半程でした。
期待外れ。理由1、1つのファイルが録画時間30秒または1分しか選べない。長時間のドライブ風景をとってシェアすることができない。理由2、wifiでつなぐとスマホの位置情報が使えなくなる。GPSのみの設定にすればいいが、一般的なスマホはGPSの更新頻度が低いので実質的にヤフーカーナビやグーグルナビが使えなくなる。対処法は一回一回切断してWifiの接続を消去するしかない。どんなユーザー目線でこうなったのか理解に苦しむ。