YAMAZEN ヤマゼン YLR-BG303-CP [リビング扇風機]

YAMAZEN ヤマゼン
YLR-BG303-CP [リビング扇風機]

真夏に既存の扇風機が死んだのでヨドバシに駆け込みました
以前書き込みの追加です。 夏まで持ちませんでした(半年ちょっとで壊れた)。先ほど、電源ケーブルの本体のつなぎ目から火花を散らし断線し壊れました。 このメーカーのものは二度と買いません。 ヨドバシで販売している商品は、アマゾンなどと違い安心なメーカーの ものを取り扱っていると思っていましたが、非常に残念です。
扇風機が壊れてしまったので、急遽、価格だけで決めて購入しました。
比較的、音が大き目かもしれませんが、満足して使っています。
不良品があたった。洗濯物を乾かしたりするのに使っていた扇風機が壊れてしまったので急ぎ購入。首振りをするとカタカタと内部(機械部分)から音が・・・。返品交換も考えたが、必要なのでそのまま使っていますが、来年の夏前には買い換えます。アマゾンで購入すれば良かった。
    • yasu1977書き込みの追加です。 夏まで持ちませんでした。先ほど、電源ケーブルの本体のつなぎ目から火花を散らし断線し壊れました。 このメーカーのものは二度と買いません。 ヨドバシで販売している商品は、アマゾンなどと違い安心なメーカーの ものと思っていましたが、非常に残念です。
      2020年6月23日18:09
店頭で確認した際、モータを支える軸部分の強度に少し不安があったのですが、今夏使ってみて問題はありませんでした。
しかし、収納が非常に難しい。
最初どうやって収納されていたのか画像を残しておけば良かったです。
孫のおもちゃになつています。
夏の終わりに買いましたので選ぶ商品が少なくて。価格の安いものを選びました。
お手頃価格にひかれて購入しました。リモコンもありタイマーも付いているので、使いやすいし満足してます。
2台同時に購入したが、2台共に首ふり時にギギギギと異音がする。また、1台は、グリスのような油がベース板に付着していた。さらに、運転中モータ付近が油臭い。品質管理全くできていない最低の品質。返品手続きする予定。
お手頃価格で機能も充分です