ネスレ Nestle MD9747S-CR [カプセル式コーヒーメーカー ネスカフェ ドルチェグスト GENIO I ジェニオ アイ チェリーレッド]
  • 在庫あり2023年2月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2023年2月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
後片付けがほぼないので便利です。電源スイッチの入りが良くないのですが、これは仕様なのかわかりません?ボディの色の選択肢がないのがマイナス1ポイント
前に使っていたのが壊れたので
5年位は持ちました
古くなったので新機種へ更新。
スマホ対応や淹れるたびにポイントが付くのでGOOD。
プレゼントで購入
コンパクト、値段もやすい。
以前使用していたドルチェグストが水漏れを起こし始めたのでこちらを購入しました。

アプリからコーヒーを淹れることができるのが楽しみだったのですが
Bluetoothの接続が悪いことが多くよく失敗します。
この点がなければ満足でした。
10年ぶりくらいにバリスタから買い替え。
コーヒー飲む頻度が減り、バリスタのコーヒーが腐ってしまうことが多かったのでカプセルタイプのこちらに移行。
飲みたい時に水とカプセルセットするだけで、洗い物も減って大満足。
サイズもさほど変わらず、問題なし。
アプリで淹れるのが快適。
購入したものに不具合がありましたが、メーカーが新型をすぐに送ってくれました。
使っていた物が壊れたので、同じ物を購入しました。
前に使っていたのが壊れたので代替です。
実は最初に来たものは初期不良があったのですが、メーカーがすぐに新しいものと交換してくれました。便利でおいしいコーヒが簡単にできます。
毎日使ってます。買って良かったです。
ただ、入れるときに振動でカップが落ちそうになります。
会社の物が壊れたため、購入しました。
好評のようです。
三代目です。使い勝手がいいので愛用していますがもう少しカラーバリエーションが欲しいです。
家族が本日都内店舗(もちろんヨドバシカメラ)で購入しましたら、初期不良品でした(タンクを満タンにしてもお湯や水が出ないので試運転さえできない)。
今まで2年半使っていたものが水漏れして、水量調節レバーも壊れて使えないから購入したのに。
初期不良はネスレの落ち度ですが、購入した店舗に連絡したら交換するのに3日もかかると言われ、ガッカリ&イライラ。
店舗分と通販分を一括して仕入れているのであれば、ヨドバシドットコムの在庫にも初期不良品が混ざっているのではないでしょうか?
お安くなっていますが、安物買いの銭失いになるかもしれないので、注意。

故障したので買い換えました。水タンクの容量が減っています。故障した古いもののタンクが使えたので流用しています。
以前持っていたものよりコンパクトでとても使用しやすい
ずっと気になっていたが、コロナで自宅時間が増えたので購入。スタバのラテやマキアートのカプセルを同時に購入して、
自宅時間を楽しむのに役立っている。
使い方も思っていたより簡単。
確かにコスパは高いかもしれないが、外に出て飲むよりはお得だし、家で気楽に作れる、というところに、
なんとも言えない嬉しさと楽しさあり。友達や家族が訪れてきたときの盛り上げにもなっています。
水漏れを起こしたので買い替えました。オートストップなので、目を離しても安心です。
ネスプレッソカプセルだけでなく、もっとほかの味も自宅で味わいたくなって、とうとう購入。カプセルが少々かさばるけれど、たまに自宅でカフェ気分を味わいたい時、ちょっとした自分のハレの日を味わうにはもってこい。
試しにカフェオレを試したが、なかなかだった。これを持っている人は少ないから、訪問客や家族ともちょっとした盛り上がりがあって楽しい。
父の日にプレゼントしました。使い方も簡単で、カプセルはどこでも手に入りますし、家で本格的なコーヒーが飲めると喜ばれました。ただ、カプセルが少し高いので、ランニングコストはかかります。