東芝 TOSHIBA NLEH06001A-LC [LEDシーリングライト 6畳 調光 調色 簡単取付]
  • 在庫あり2021年1月17日日曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年1月17日日曜日にお届け

東芝 TOSHIBA

• 安い価格と、低い消費電力4
  • 明るさ2

取り付けは簡単とありますがどのように設置するのでしょうか 続きを見る
取り付け方は簡単だと思います。
どのように設置するかとありますが説明書で十分理解すると思います。
①現在使用している製品の取り外しをして見てください。取り付けや外し方が理解すると思います。
②天井についているジャックがありそれぞれ違う場合がありますのでそこの部分を写真を撮り近くの電気店で
 類似品を聞きこのジャックで取り付けできるかどうか確認する。(違っていても変換する部品があると思い
 ます。)
③天井に取り付けしますので踏み台の用意が必要です。
④YouTubeで東芝LEDシーリングライトの取付を検索して参考にする。以上参考になれば幸いです。
はじまして

直前にお答えされている方のとおり、です
メーカー異なれど取り付け方は、ほとんど変わりません

もしも動画でお知りになりたいのであれば、下記が参考になるやもしれません
リンク貼付してよいか不明のため、サイト様の名称のみとさせていただきます

電池屋さま、電気の便利屋デンリ電気屋ブログさま、アイリスプラザさま

シーリングライト、取り付け方、でググればいろいろ出現しますので、お好み
のものをご視聴されるとよいのではないでしょうか
    • 27日前にヨドバシカメラで購入しました
こちらをどうぞ。購入されたら紙で付属されています。
取り付けかたのページに詳細があります。
部屋の天井の状況によって異なるかもしれませんが、難しくはありませんでした。
取り付けは簡単とありますが
どのように設置するのでしょうか
明るいです。値段もお手頃でよい。
簡単に取り付けられました。まさに思った通りのもので満足。
たびたびリモコンが反応しなくなり、その度に電池を外してリセットします。それ以外は満足
問題無く使えています。
LEDは一つ上の、サイズ購入が良いみたい
メーカーで決めた。問題ありません
取付簡単です。
この価格で調光までできるのはすごい
ごくごく一般的なLEDシーリングライトです
中央部が暗くなるようなムラのある光り方をしますか? 続きを見る
中央部は、光源が少ないというか無いというか配置の問題がどうしてもあるのではないでしょうか。
特に気にはなりませんが、光量を落とすと暗い感じにはなります。
暗く調節したことですので、これも気にはなりません。
写真撮影すると確かに輝度の差はありますが使っていて気になりません。
コスパがよくて購入しましたが
満足しています。
取り付けもそちらに頼めますか。料金は? 続きを見る
一連の作業をすべて頼めると思います。

既存の照明と交換の場合は、既存の照明の取り外し手数料もかかると思います。
料金は、この商品のページの「東芝 TOSHIBA NLEH08001A-LC の 商品概要」の下にある「各種サービスのお申し込み」のところにだいたい書かれています。

とりあえず「シーリング照明設置(引っ掛けシーリングボディ有り)」か「シーリング照明設置(引っ掛けシーリングボディ無し)」のサービスを申し込んでおけば、工事日時相談の電話をいただいた際にあちらから作業内容の確認がありました.

過去には、ネットで注文した内容と状況が異なって、現地で追加作業が発生してしまったものの、現地で差額を清算して頂いた,ということもありました。
 高齢の姉宅に取り付けて来ましたが、その時は気にも留めていませんでした。本人に聞いてみるとなるほど少し暗いらしいです。姉の家が90キロ離れているのでたまにしか行けず、私が確認出来なくてすみません。この製品の仕様ではないのでしょうか。私は日立を3台とパナソニック1台を使っていますがこんな事は無いです。男性がおられるのならカバーを外して点灯させ、中央部に発光体があるか確認するとか。又、説明書のQ&Aみたいな項目があるかもしれません。それか、ヨドバシカメラに聞いてみてはいかがでしょうか。…まともな返事が出来なくて申し訳ございません。m(__)m
確かにムラはありますが、使っていても特に気にはなりません。
この価格でしっかりと調光、調色が出来るのでコスパは最高だと思います!
中央部が暗くなるようなムラのある光り方をしますか?
取り付けもそちらに頼めますか。料金は?
最後の蛍光灯電灯から切り替えました。コンパクトで調色・調光機能もついて、必要十分という感じでした。