他のレビューにあるほど電子音は気になりません。
続きを見る
まず、取り付けるためには、引っ掛け型のコンセントが必要です。
角型と丸形がありますが、どちらへも取り付け可能です。 もしどちらでもない場合はコンセント工事をする必要があります。 製品は、 引っ掛け型コンセントに取り付ける電源部と 光源部に分離します。 ①電源部を引っ掛け型のコンセントに取り付け、 ②電源部へさらにひっかける形で光源部を取り付け、 ③電源部から光源部に中継コネクタを取り付け ④光源部にカバーを取り付ける 注意点としては、上をずっと向いて作業を行うため 脚立などのしっかりとした足場の確保が重要となります。 以上 |
蛍光灯のシーリングライトのカバーが破損したので購入.取り付けは非常に簡単でした。操作時の音が大きいかと思いました.
続きを見る
取り付け方は簡単だと思います。
どのように設置するかとありますが説明書で十分理解すると思います。 ①現在使用している製品の取り外しをして見てください。取り付けや外し方が理解すると思います。 ②天井についているジャックがありそれぞれ違う場合がありますのでそこの部分を写真を撮り近くの電気店で 類似品を聞きこのジャックで取り付けできるかどうか確認する。(違っていても変換する部品があると思い ます。) ③天井に取り付けしますので踏み台の用意が必要です。 ④YouTubeで東芝LEDシーリングライトの取付を検索して参考にする。以上参考になれば幸いです。 |
はじまして
直前にお答えされている方のとおり、です メーカー異なれど取り付け方は、ほとんど変わりません もしも動画でお知りになりたいのであれば、下記が参考になるやもしれません リンク貼付してよいか不明のため、サイト様の名称のみとさせていただきます 電池屋さま、電気の便利屋デンリ電気屋ブログさま、アイリスプラザさま シーリングライト、取り付け方、でググればいろいろ出現しますので、お好み のものをご視聴されるとよいのではないでしょうか |
続きを見る
こちらをどうぞ。購入されたら紙で付属されています。
取り付けかたのページに詳細があります。 https://www.nvc-lighting.jp/files/manual/ceiling-light/NLEH001A-LC.pdf 部屋の天井の状況によって異なるかもしれませんが、難しくはありませんでした。 |
たびたびリモコンが反応しなくなり、その度に電池を外してリセットします。それ以外は満足