アップル Apple MRR12J/A [iMac 27インチ Retina 5Kディスプレイ 3.7GHz 6コア 第9世代Intel Core i5プロセッサ 2TBストレージ]

アップル Apple

4.7

• 大画面6
  • Mac6
  • 自力でメモリ増設可4
  • 5Kディスプレイ1

初めて質問をさせていただきます。現在 こちらの製品の購入を検討しています。 キーボードについて アッ... 続きを見る
    • 約3カ月前に購入しました
たしかにアップルストアでは変更可能ですよね。
ただ、ヨドバシ・ドット・コムさんで対応しているのかは存じません。
コチラのサイトへお問い合わせいただくか、直接店頭にて訪ねてみてはいかがでしょうか。

お力添えになれずに申し訳ございません。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。
はじめてのMACです。
意外に重く厚みがあるな、が第一印象。
画面は綺麗、使い勝手はクセを感じます。
9年前に購入しましたiMacが満身創痍状態だったので、購入しました。
9年前のものとは別物のレベルで良いです。
十分機能してくれてます。
MacBook Proの液晶が割れてしまったので、思い切ってiMacに買い替え。
ノートを使っていたので21.5インチで十分かなと思いましたが、27インチで正解でした。
用途にもよりますが、画面は広ければ広い方が良いです。
スノウレパードの時に買ったきりで、さすがに使えなくなったので買い換えました。
びっくりするほど使い勝手が良く、ディスプレイが美しい。
早くてサクサク作業が進みます。
綺麗で速い!
普段はiPadで十分なのですが、買い替え時期のタイミングで、デザインが気に入り購入、他社メーカーに無いシンプルさで、使わないで置いていても素敵ですね。
古いマックから買い換えました。新しいだけあって動きも速く画面も見やすいです。
mac fanです。セキュリティがしっかりしているので、長年Mac一筋です。今回は仕事で大きな画面が必要だったためにこの機種を購入しました。十分満足しています。
Retina5Kディスプレイは本当に綺麗です。i Macの美しい外観は置いてるだけでも誇らしげです
winだと機種変更すると設定他非常に苦労するがさすがMac
特に難しい設定等もなく今まで使用していた物から簡単に移行出来そのまま使い始められて便利。
ディスプレーはかなり綺麗になった気がする。
あまり使用しないので大したことではないが頻度は減ったとはいえ稀にディスクでのデータを要求する人がいるので
DVDドライブがなくなったのは残念!
仕方ないので外付けを用意しました。
Mac miniからの買い換え。シンプルです。出荷時に最新のOSにはなっていないので初期に自分で更新せねばなりません。miniと違って一体型ですが、こちらの方がシンプルでいいかもしれません。モニターに障害がでなければですが
iMac27インチMid2011が起動しなくなり、買い換えました。Retinaディスプレイの高精細な画面で、デザインワークもとてもはかどります。
起動も早いし、長時間使っても本体が熱くならない(2011年モデルはものすごく熱くなるのでヒヤヒヤしながら使ってました)。もうすぐ1年になりますが、特に問題もなく使えてます。
iPhoneとiPadとのやりとりがめちゃめちゃ便利!
サクサクに動いてくれるし本当に買ってよかった!
1年前に購入した時よりも満足感が大きいです。初Macにこの機種を選んで良かったです。
メモリを増強してbootcampを導入してみました。毎日ワクワクしています。
iMacを購入することは決まっていたが、必要なメモリの量は今後変わるかもしれないことを踏まえ自分で拡張が可能な27インチモデルに決めた。
アップル純正でメモリの増設を行うより数万円安く済ませることができるので結果的には小さいモデルより安上がりになる印象。
CTOせずそのまま購入し、後でメモリを自分で増設しました。目的は動画編集、写真編集で、IllustratorやPhotoshop、PhaseOne Capture One Proがメイン。メモリはイラレで推奨16GBなので、iRamの16GBを2つ追加し40GBの環境にしています。増設せずとも動きますが、より快適に動かすならメモリ増設はした方がベターでしょう。
5Kディスプレイは非常に見やすく、これまで撮影したデジタルカメラの写真の撮り方をより追い込まないとピントがわずかにズレていてもはっきりと分かるレベルまでディティールの解像感が素晴らしい。ドットがほぼ見えないくらいリアリティがあります。
処理速度をより上げたい方はCTOにてフュージョンドライブをSSDにすることをお勧めします。私は本体要領はアプリとOSだけで済むよう、写真や動画の保存先は別体のハードドライブ内に主に保存しています。その方が仮にMacがクラッシュしてもデータがクラッシュする危険性がないからです。