ソースネクスト SOURCENEXT B's Recorder GOLD16 [Windowsソフト]

ソースネクスト SOURCENEXT

• B's Recorder のネームバリュー1
  • コピープロテクトをかけらる機能1

今まで使っていたパソコンが壊れたため買いなおしですが、バージョンアップしているので満足しています
パソコンが壊れてしまい買い替えです
昔の感覚でライティングできます。
使う前のインストールで「機能転送エラー」!!媒体不良かと思い、yodobashi.comに電話するも、お待ち下さいのメッセージが流れるだけで繋がらず。何回かトライしたら話中になり切れてしまうこと数回。十数度電話しらちがあかないので二日目の午後、ネットから○○を調べ(○○=大きなリーテルをしているところはだいたいある連絡先)内線でサポートに転送して貰いやっと話が出来た。
因みにソースネクストもメッセージが流れるか、4時頃かけたら時間がかかりお繋ぎ出来ませんと切れる始末。
yodobashiに繋がってからはスムーズ(ソースネクストからの折り返し2時間かかったが)媒体不良のエラーかと思っていたのでサポートの指示でオンラインでソフトをDL、ここでサポートと電話を切った。
DLしたもので始めたら同じエラー!媒体不良ではなく環境の問題。電話は繋がらないので「機能転送エラー」をネットで調べ、同社の筆王で数件の対処方法を見つけた。その内の一つWindowsをセーフモードで起動。これでやっと成功。PCを使い始めて40年弱、こんな経験初めて(セーフモードでソフトインストール!邪道の筈)常駐ソフトの影響と言うがおかしなことしている様にしか思えない。
お陰で買ってからろくなチューニングをしていなかったPCを少しは手を入れられことが良いことか?
補足:使用PCは dynabook T65/HGB Windows 10 Home.
以前から使用していてPC増設に伴い。
音と映像は、ズレます。
ちゃんと使えます。
業務用にしっかりした、書き込みソフトが必要だったので。
さすが伝統あるソフト
以前から使用していましたが、PC更新で購入。