パナソニック Panasonic TH-19G300 [VIERA(ビエラ) 19V型 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ G300シリーズ]
  • 在庫あり日本全国配達料金無料

• メーカー(パナソニック)1
  • 性能1

電源をつけたとき、ついているサインが角度的に私には見にくいのと番組表が色付きなので、ちょっと残念です
父の書斎用のテレビとして購入。それまで別メーカーのだったが自分の家でパナソニック製テレビで揃えているので、今回この機種を選んだ。24型なのに縁が狭いのでそれまでの22型のより小さく、さらに軽いわ映りはいいわで父も満足の様子で何より。

ところでG300シリーズって32型の液晶がIPSじゃなくなってるんですね。この24型もVA液晶でどうかと思ったけど昔のVA液晶より斜め横からの映りも良くなってるような…個人的感想ですが。32型が昔同様IPSなら自宅のも1台買い換えようかと思ったのですが、迷うところです。

あと、アクトビラも使えなくなってるんですね。これはまあ元々あまり使ってなかったからいいけど、じゃあLAN端子は何のためにあるのかなと。お部屋ジャンプリンクに?でも端子は100BASE-TXなんですよね。
お店で購入決定しました。
リビングのTVをパナソニック製にしたので、
ダイニングのTVもパナソニック製に買い替えました。
前のは20インチでしたが、24インチなのに重さも軽くなり
カウンターに置け、買い替えて良かったと思います。
軽量コンパクトで映りも良く、さすがパナソニックです!
父親用のテレビとして、信頼性のあるパナソニック製を購入しました。セッティングも簡単で問題なく使用できています。
今時、4Kとか興味無い層に向けた極一般的なハイビジョン液晶テレビです。

ラインナップからすればスタンダードというか、ボトム層なのでしょうけれど、“視れればいい”という客層には貴重なラインです。

この前もPanasonicの32型でしたけれど、フレームが細くなったので、少し小型になって視聴時もスッキリ感があります。

星を1つ減らしたのは、リモコンと“取説”です。

以前はテレビのリモコンはシルバーだったので、同社のBlu-rayレコーダーの黒いリモコンと区別しやすかったのに、今はテレビも黒になったので紛らわしいです。

それと、“取説”が簡素化し過ぎで、細かい設定に関しては 「好きにすれば…」 的なニュアンスにしか受け取れません。

確かに 音 や 画面 などは好きに調整すればいいのかもしれないけれど、あまりに不親切です…。
実家が松下信者なので大きさや値段から購入。前回購入して2年、その前も2年で画面がヨコスジだらけになってしまったので他メーカーも試すよう促すも信者には通用せず。今回もメーカー保証のない2年程度での故障ならばさすがに撤退する覚悟です。
後期高齢者の父が老人ホームに入所するために購入。小さめのワンルームマンション位の部屋にちょうどフィット。
リモコンも年寄りに使いやすいよう、電源、ボリューム、チャンネルが大きく配置され、余計なところを押してしまわないようになっている。画質、音質は申し分なし。初期設定も電源を入れて、郵便番号を入れてあとは「次へ」を押していくだけ。
ものの1分で綺麗に映った。