パナソニック Panasonic NA-FA70H7-W [全自動洗濯機 7kg 泡洗浄 ホワイト]
  • 在庫あり日本全国配達料金無料

4.4

• サイズ4
  • 操作ボタンの位置3
  • 洗剤と柔軟剤の投入トレイが同一の場所にある3
  • 機能性 価格1

• h++さんがレビューを投稿しました
糸くずフィルタの手入れがしやすく便利です。
通常運転では水量が少なすぎるのか、ある程度の量の糸くずが服に付いていることがあります。
    • 購入の決め手:洗剤と柔軟剤の投入トレイが同一の場所にある、サイズ、操作ボタンの位置
毛布も洗えるので。
    • まーくさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:洗剤と柔軟剤の投入トレイが同一の場所にある、操作ボタンの位置
ボタンの位置が使い勝手が良い
    • 購入の決め手:機能性、サイズ
現在、10数年使用してたH社のものと交換、新しく購入しました。
使用音が静かになりました。ふろ水ホースが本体に付属していて使い勝手が良いです。
    • もりもさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性 価格
機能性が良さそうと思った。
使用中の音が静かである
衣類の絡みが少なくなった
    • 購入の決め手:機能性、サイズ
必要十分な機能があります。サイズもコンパクトなので、邪魔になりません。音もかなり静かになっています。
    • 購入の決め手:機能性
洗濯機が壊れたため急遽購入しました。以前使っていたものに比べ大変静かで夜間に洗濯しても気になりませんでした。
また以前も同じ容量でしたがコンパクトになっており置き場のスペースに余裕もできました。
    • h++さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
糸くずの掃除をしやすいのが良いです。
    • 購入の決め手:操作ボタンの位置、洗剤と柔軟剤の投入トレイが同一の場所にある
14年間使ってきた H 社の洗濯機が壊れたので買い換えでヨドバシの店頭に行きました。
当初同一メーカーにしようと決めていましたが隣にパナソニックのこの製品が並んで展示されていました。
以前パナソニックの洗濯機を使用していたことがありましたがあまり良い印象が無かった(動作音が大きかった)ので当然 H 社のものにしようと考えましたが性能表示の POP を見ると同一の静音性能でしたのでその他の使い勝手を比較しました。
・操作ボタンが奥側にある(H 社の製品は手前にある)
・洗剤、柔軟剤が同一のトレイにある(H 社の製品では洗剤と柔軟剤の投入口が離れた場所にある)
の2点からこの製品に決めました。
配達後、早速使って動作音を確認しました。以前の機種と段違いに静かになって居ます。
また洗浄力も問題なく気に入って使っておりこの製品に決めて良かったです。
    • ion1999さんがレビューを投稿しました
サイズと機能性