NSファーファジャパン ファーファ ファーファ Free&(フリーアンド) 香りのない洗剤 本体 500g [液体洗剤]
  • 在庫あり2021年7月26日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月26日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

NSファーファジャパン ファーファ

4.7

• 無香料24
  • すすぎが一回11
  • 手洗い洗濯でも無臭1
  • 成分が肌に優しい1

中性
無香詰替
汚れ落ちはまぁまぁですね
前に使っていた物がなくなったので
こちらを頼んでみましたが
もう少し値段がやすくなりませんかね?
ヨドバシさんが一番安くお求めやすいです
中性ですが汚れ落ちもよく、
以前マスク用に購入しましたが
現在は普段使いもしています。
無香料なのが絶対条件。
動物実験をしていないメーカー、環境にもよさそう、すすぎ一回の洗濯洗剤をさがしていました。
水のような感じで
手に付いてもヌルヌルしません。
洗浄力もありますし、ニオイがないのもとっても気に入りました。
すごく汚れが落ちる洗剤です。
騙されたと思って使ってみてください。
テレビコマーシャルが盛んに流れる洗剤じゃ落ちないような襟汚れも
キレイに落ちました。
無香料,中性,の液体洗濯洗剤を求めて購入しました。
無香料というのが最高です。ヘルメットの内装を洗うのに香料が入ってると夏場は臭いで気分が悪くなってくるんですが、この商品はそんなことが起きないので助かります。
サラヤ SARAYAヤシノミ 洗たく洗剤 濃縮タイプ 無香料を使い切ったので
今回試しに「ファーファ 香りのない洗剤」を購入してみました。

サラヤとファーファの比較です

サラヤ
無香料ですが乾いても少し独特の匂いが残ります(あまり好きじゃない匂い)
キャップが固い
しっかり締めても容器から液漏れします

ファーファ
ほぼ無臭!
さらっとした液体洗剤

洗浄効果と泡切れはどちらも同じ位だと思いますが
できるだけ匂いがしない洗剤を求めていたので私はファーファの方が気に入りました
石鹸しか使えない家族です。生協の液体せっけんでさえかゆくて・・・
かぶれるし、何にも使えません。
しかし冬は溶け残るし、梅雨時期は外干しできず臭くなりがち・・
ファーファにもめっちゃかぶれるんですが・・・これだけはなぜか使えました。奇跡です。
わたしは柔軟剤でも吐き気。。。
洗剤の匂いでも吐き気。。
授業参観もマジでつらいです。
臭い匂いを、化学の匂いでさらに臭くしてどうするんだと・・
この世からケミカル香料は消えてほしいです。
本当に臭害です。同意見の方、これです。これです。
これおすすめです。

敏感肌の人も使えます。
洗浄力にはやや不満があります。ワイドハイターはなぜか使えるので、そちらと合わせて使っています。
毎日使うとたぶんかゆくなるので週1ぐらいで使っていますが、本当にケミカルで使えるものはこれとワイドハイターだけなのでなくならないでほしいです。ほかのファーファも試してみたい気分です。。

石鹸のほうが洗浄力はあります。
液体せっけんと同等ぐらいですね。
粉せっけんは、汚れ落ちは最強なんでね。。

ちなみに3回すすいでます。

無香料助かります。マスクについたファンデーションもよく落ちます。
リピートです。
無香料のものは汚れ落ちがイマイチでしたが、これは一番落ちる気がします。
ネットにいれてマスクを洗濯機でまわしていますが、マスクについたファンデーションも落ちています。
近所に無香料のものが売ってないので助かります。
洗剤や柔軟剤の香りが苦手で、本体を購入して使ってみたら良かったので。
近所では売っているところを見かけないので助かります。
すすぎ一回でも使えるようですが、肌が強い方ではないので念のためすすぎは二回にしています。
襟汚れには直接洗剤をかけて洗濯機に入れておくときれいになっているので、汚れ落ちも満足です。
今までの大きいクマが目印の詰め替えが生産終了してしまったので
購入せざるを得ません。
他社でもメイドインジャパンで香りが無いのがあるのかもしれませんが、
面倒なので何も考えずファーファの無香料洗剤を使ってます。
柔軟剤、漂白剤などの香りを活かせるのが良い点です。
価格は高めだね。
ファーファで無香料なので。
ただ、詰め替える時がやり辛い。
詰め替えの口と本体の口の大きさが合っていないと思う。
芳香剤で具合悪くなる人間なので無香料の洗剤を探してました。
だいぶ香りも薄まりましたが、おそらく洗濯回数を重ねると消えるでしょう。
今まで使った洗剤では一番合いそうなのでしばらく使うつもりです。なのでお得な詰め替え用を購入。
マスクを洗うために購入しました。
匂いがつかないので家族からも好評です