KATO カトー 10-1550 [Nゲージ 12系急行形客車 国鉄仕様 6両セット]

KATO カトー

4.6

• 国鉄仕様9
  • いろんな機関車に合いそう8
  • JRマークがない5

• 購入の決め手:JRマークがない、いろんな機関車に合いそう、国鉄仕様
国鉄時代のSLやまぐち(赤ナンバー、集煙装置)を再現したいので。
    • 購入の決め手:機能、国鉄仕様、いろんな機関車に合いそう
D51標準型にも引かせて末期の臨時SL列車を再現したくて買いました。
JR仕様も展開したり、高崎の12系をこの金型にてリニューアルされればと尚更光栄です。
    • 購入の決め手:国鉄仕様、いろんな機関車に合いそう、JRマークがない
赤い機関車、青い機関車、黒い機関車、電気機関車、ディーゼル機関車、蒸気機関車、いろいろな機関車との相性が良いです。テールランプの赤色がきれいに光ります。走らせる機会が多くなりそうな車両です。
    • 十三夜さんがレビューを投稿しました
旧客もいいが、客車列車が衰退したいま、新客も味を感じるようになった。欲をいえば北オク表記でほしかった。
    • mamomaさんがレビューを投稿しました
Nゲージコレクションのため購入
    • mamomaさんがレビューを投稿しました
Nゲージコレクションのため購入
    • M18W17さんがレビューを投稿しました
他形式と並べると色味の違いがよくわかります
青い客車が欲しくて購入しました。
JRの文字が入っておらず、デザインも最高です!
室内灯はKATOの電球色を付けました。
部屋を暗くして走らせると、とても良い雰囲気です。
どんな機関車でも似合います。
EF81ローズピンクで牽引すると超かっこいいです!!
DD54もすごく似合います!(DD54はヘッドライトが超明るい!)
青いEF58はもちろん、茶色のEF15でも牽引して楽しんでいます。
    • 購入の決め手:JRマークがない、国鉄仕様
電気機関車の牽引用に購入。R280の基本レールセットだと機関車+6両では編成が長すぎて様にならないので3~4両で使用。ディテールは気に入っている。どんな時代の機関車にも合うのがよい。連結に手間取るのは慣れていないせい?
    • 購入の決め手:国鉄仕様、いろんな機関車に合いそう
12系はこれまで改造のタネとして沢山破壊してきました。今度は12系として走らせます
    • M18W17さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:国鉄仕様、いろんな機関車に合いそう
いい雰囲気です。国鉄仕様という商品名もなんか魅力を感じます。いろんな機関車に合いそうです。