使っていたTVの電源異常が発生しだしたので、壊れる前に購入。
今まで同じREGZAの37インチを使ってましたが、43インチにしてもギリギリ今までのTVボードに入りました。 これより新しく安い物も考えましたが、店舗で斜めから映像をみるとあきらかにこいつの勝ち、横から見ても色合いがおかしくなることはなかった。高いがそこが決めて。(最近のはパネルが変更されたようで白っぽくみえてしまう。) タイムシフトマシンは便利ですが、通常録画とは別にHDを用意する必要があります、4Tで24時間チャンネルだと3日程度、、、時間指定して10日前後まで延長。 Youtubeなどネットサービス対応済なので、PCがなくても利用可能になるのは便利。 Googleのスマートスピーカと連携できるのもびっくり、声で電源ON/OFFや音量調整、チャンネル切り替えの対応可能。 DAZNはどうも2022年3月以降直接このREGZAーTVだけで視聴ができないような事を連絡してきてガッカリ。 古い東芝のDVDレコーダーにTVのHDから録画をダビングできるのは便利、古いDVDレコーダなので諦めてました。 昔のTV台は本体をスイングできたが、今は固定で、別途スイング用の台座を購入。 タイムシフトせっかくここまで頑張ったのえあれば、7CHまで対応して欲しい、6CHって微妙。 |
ゲーム用に!最高ですー!!
2021年4月納品。2022年1月現在のレビュー。
地デジ化で買った2kHDテレビからの買い替えです。置き場所の都合で4kで一番小さい43型を選択。この時すでに新シリーズが発売されていたものの、43型がないのでこの商品を選択した。 画面が一番小さいのかHD地デジ放送と4k衛星放送を比べて劇的に4kの画質が良いかどうかは正直よく分かりません。しかしながら、パソコンのディスプレイとして映し出すと解像度と高精細度を見せつけられるので、もうHDモニターには戻れません。 やはりこのテレビは全録に尽きます。 全録のためにHDDに8TByte HDDを2台接続しました。地デジ6chを約2週間保存できます。さらに予約録画用に8TByte HDDを1台接続して24TByte体制です。 当然ですが、メーカー純正品には大容量HDDは用意されていないため、パーツを集めて組み立てることになります。メーカーは一切保証しませんが、安価に大容量録画を実現しました。 具体的には、下記を3式用意しました。 (1)HDD:ST8000DM004 [Seagate BarraCuda 3.5インチ 8TB 内蔵HDD] (2)HDDケース:ロジテック LGB-EKU3 (3)USBケーブル:エレコム DH-AB3N10BK [USB3.0ケーブル 録画対応HDD用 A-Bタイプ ブラック 1.0m] まともに買うと6万円コースですが、(1)HDDはアウトレットで某社外付けUSB HDDが投げ売りされていたものから取り出したので半額を少し上回る程度でした。 それと(2)(3)は集めた情報から間違いがないモノとして選択しました。 HDDはSMRタイプなのでレコーダー用途に不向きとされています。 運用後10か月を経過したのでおおよそ40週間20回書き換わっているはずです。現在のところクラッシュや性能低下はありません。 すべてのモノは壊れるときには壊れるので気にしても仕方がないです。動作しているあいだ快適であればそれでよいと思います。 |
今まで同じREGZAの37インチを使ってましたが、43インチにしてもギリギリ今までのTVボードに入りました。 これより新しく安い物も考えましたが、店舗で斜めから映像をみるとあきらかにこいつの勝ち、横から見ても色合いがおかしくなることはなかった。高いがそこが決めて。(最近のはパネルが変更されたようで白っぽくみえてしまう。) タイムシフトマシンは便利ですが、通常録画とは別にHDを用意する必要があります、4Tで24時間チャンネルだと3日程度、、、時間指定して10日前後まで延長。 YoutubeやDAZNなどネットサービス対応済なので、PCがなくても利用可能になるのは便利。 Googleのスマートスピーカと連携できるのもびっくり、声で電源ON/OFFや音量調整、チャンネル切り替えの対応可能。 古い東芝のDVDレコーダーにTVのHDから録画をダビングできるのは便利、古いDVDレコーダなので諦めてました。 昔のTV台は本体をスイングできたが、今は固定で、別途スイング用の台座を購入。 タイムシフトせっかくここまで頑張ったのえあれば、7CHまで対応して欲しい、6CHって微妙。 |
父の日と母の日兼ねて両親にプレゼント用に購入しました。
画質、音質とも満足できました。(地デジ画像が綺麗) そして設置中に気がついたのですが、2019年発売の商品なので製造年月日は2020年だろうと思ってましたが 2021年製でした。 |
色々な店員さんに聞いて
「ゲームをするならレグザがいいです」との意見が多かったです。 簡単に影響されて購入しました。 いや。これ綺麗! 気に入った!! スピーカーも重低音設定とかできるし タイムシフトついてるし 最高っす!! |