東芝 TOSHIBA REGZA(レグザ) M530Xシリーズ 55V型 地上・BS・110度CSデジタル液晶テレビ 4K対応/4Kダブルチューナー内蔵 55M530X

東芝 TOSHIBA

• 台座の大きさ1
  • 使いやすさ1
  • 大きさ1

良いところとしては日本に一般家庭に使いやすいサイズ感、音声を聞き取りやすくする機能などですね。

しかし、斜めから見た時の映像の白さはちょっと気になるというレベルではないひどさ。
VA液晶パネルである事は知っていたが、技術の進歩でいくらかましになっているだろうと思っていた。
やっぱりVAはVAですね。きちんとした発色で見られる範囲は正面、しかもかなり狭いです。
少し高くてもIPS液晶や有機ELにするべきだったか…。
10年前の蛍光管液晶レグザから買い換え。
テレビの進化を感じます。
YouTubeにアマゾンプライム動画も簡単に見られます。
色の具合も丁度良く、この値段でこの品質。
買って良かった。
店舗で画質と値段のバランスを他商品と比較した上で買いました。
webブラウザがなくプリインストールされたアプリケーション以外のストリーミング配信が見れないのと、リモコンに音声入力機能がないのがやや不便です。
TVはずっとREGZAを使用していたので、以前のTVが壊れてからもREGZAを購入しました。
が、以前のREGZAよりも画質がすごく良い||
ほんとにとても画像が綺麗です。
今は大きなTVでも格安で購入出来ますが、少しお値段は高いですが購入して良かったと思ってます。
一昨年の年末にプラズマテレビが故障し、昨年当機種を購入。

組み立てはテレビの足のねじ止めで簡単でした。

パソコンを起動せずに動画が見られるのは便利で、時間がればYouTubeばかり見てしまいます。
三菱製を購入予定でしたが、価格の安さでヨドバシさんの店員の方に相談してこちらの商品を紹介されました。
価格が非常に安かったので購入しました。使ってみるととても使いやすく、機能も充実、不具合は一切ありません。
14年振りにTV買い換え。
2006年は37vフルHDで30万だったのが、2021年には43v4Kで7万になっていて驚き。
液晶パネルの枠が小さくなったので、43vになっても以前の37vと余り大きさが変わらず、
奥行きは薄くなった。
地アナがなくなり、殆どHDMIに集約されたので裏側の入出力端子スペースも減った。
コストパフォーマンスはとても高いです。
問題点は、横から見たときに画面が白くなる程度ですが、まぁこの価格なら仕方ないかなと思っています。
コンパクトで手ごろな値段のものを探していたところ店舗で出会いました。動画ストリーミング機能内蔵なので気軽にYouTubeを楽しんでいます。BS4K内蔵ですが、正直言って画質は通常のBSとさほど変わらないという印象です。機械とは関係ないですが、4Kの独自コンテンツも少ないのでこの辺は期待しない方が。
これと同価格のPanasonic製品と悩みました。
画質は東芝はあっさり、Panasonicはこってりした感じです。
我が家はずっと東芝だったので、こちらの方が目が慣れていて見やすいです。
満足しています。
長年使っていたテレビが壊れかけたこともあり、この際4K対応機種にした。
価格が安くて飛びついたが、録画機能が今ひとつ。
細かい録画設定やチャプター編集ができないので、★1つ減。
まぁ、その他は特に不満なし。
エレコム ELECOM ELD-QEN030UBK [SeeQVault対応3.5inch外付けHDD 3TB]を同時購入して録画してます。
YouTube、Netflixのボタンがリモコンについていて、便利です。
レグザなのでゲームモードはテレビの中では快適ですし、
HDDつけるだけで録画も2番組同時でできて、我が家の要件を全て満たしていました。
Panasonic製37インチ液晶テレビからの買い換えです。
どうせなら4K内蔵がいいかなと色々探していたらこれに行き当たりました。
今のところYouTubeの4K動画しか見ていませんがやっぱり綺麗ですね。
価格もわりと買いやすくていいです。
ただ、全体的に白みが強いかなと感じます。
設置等、すべてお願いしました。
TVスタンド対応機種だったので、TVの脚は付けず、高い位置に設置しました。
すごくきれいに映り見易いです。
操作も楽で録画も簡単で助かります。
年末年始の安いときに買えてよかった。
買い替えキャンペーン対象機種で、リサイクル料金もお得でした。
値段の割に色々と機能も多いし、番組表や設定もすぐ開くのでストレス少なくて良いです。
Amazon primeがワンボタンで開けたらなぁ。
4Kチューナー内蔵で同時に2番組録画できる割には価格が安くてよかったです。
購入から約1年たちますが、便利に使用できています。
録画した番組を見るときに、1.5倍速でも字幕を表示できるのもいいところです。
本体も薄くベゼル少なく、TVの確かな進化を感じる。
Amazon PrimeVideoに対応しているのもうれしい。ただワンボタンでアクセスできないのが残念。。。。
TVよりもストリーミング系で満足している日々です。
大画面で、機能も高く満足している。
ネットワークで接続した他のレグザからも録画番組が見えるし、スマホへも転送できるのは、購入してから分かった!
今まで使っていたレグザが壊れたので、買い替えのために購入いたしました。
前のテレビとは時代の流れを感じ、より薄くなり価格も安くなり機能が充実しているので申し分ありません。
画像も良いので、良い買い物をしたと思っています。