良いところとしては日本に一般家庭に使いやすいサイズ感、音声を聞き取りやすくする機能などですね。
しかし、斜めから見た時の映像の白さはちょっと気になるというレベルではないひどさ。 VA液晶パネルである事は知っていたが、技術の進歩でいくらかましになっているだろうと思っていた。 やっぱりVAはVAですね。きちんとした発色で見られる範囲は正面、しかもかなり狭いです。 少し高くてもIPS液晶や有機ELにするべきだったか…。 |
14年振りにTV買い換え。
2006年は37vフルHDで30万だったのが、2021年には43v4Kで7万になっていて驚き。 液晶パネルの枠が小さくなったので、43vになっても以前の37vと余り大きさが変わらず、 奥行きは薄くなった。 地アナがなくなり、殆どHDMIに集約されたので裏側の入出力端子スペースも減った。 |
コンパクトで手ごろな値段のものを探していたところ店舗で出会いました。動画ストリーミング機能内蔵なので気軽にYouTubeを楽しんでいます。BS4K内蔵ですが、正直言って画質は通常のBSとさほど変わらないという印象です。機械とは関係ないですが、4Kの独自コンテンツも少ないのでこの辺は期待しない方が。
長年使っていたテレビが壊れかけたこともあり、この際4K対応機種にした。
価格が安くて飛びついたが、録画機能が今ひとつ。 細かい録画設定やチャプター編集ができないので、★1つ減。 まぁ、その他は特に不満なし。 エレコム ELECOM ELD-QEN030UBK [SeeQVault対応3.5inch外付けHDD 3TB]を同時購入して録画してます。 |
大画面で、機能も高く満足している。
ネットワークで接続した他のレグザからも録画番組が見えるし、スマホへも転送できるのは、購入してから分かった! |