ソニー SONY KJ-43X8500G [BRAVIA(ブラビア) X8500Gシリーズ 43V型 地上・BS・110度CSデジタル液晶テレビ 4K対応/4Kダブルチューナー内蔵]
  • 在庫あり日本全国配達料金無料

ソニー SONY

• スピーディーな操作反応5
  • 倍速機能5
  • Apple HomeKit対応2

15年間使用していた使用していたシャープ製液晶がどうどう壊れてしまい購入しました。
性能の多さにびっくりです。使いこなせるかかなり心配です。
大画面でブルーレイの再生時にもきれいな画像で見られます。ゲームなどでの画面のぶれも少ないです。
ただ薄くデザインしようとしたせいかHDMIコネクタが本体の左側に横向きについています。私の部屋では右側にレコーダーやゲームをつなぐ配置のため長いケーブルをテレビの裏側を横断させていて配線はすっきりしていません。
今日は記念すべき日になりました…リモコンが反応しなくなりました。
リモコンの電源ボタンを押してテレビを起動させチャンネルを変更しようと
チャンネルボタンを押しても反応しないのです。
試しに他のボタン(音量・番組表・入力切換等すべて)も無反応でした。
もしかしたら電池の消耗の可能性もあるので電圧を調べたら1.49Vと問題なし。
要するにリモコンも壊れたんですね…本体かもしれないけど。
電源のON,OFFだけはできたのでPCのように何度も再起動(笑)を試みるもダメでした。
試しに接続してあるパナソニックのリモコンでBlue Layレコーダーディーガを立ち上げると
問題なくディーガの画面に切り替わったので、今はそちらのチューナーでテレビを見ています。
ディーガ様様です…とりあえずレコーダーはパナソニックで良かったです。
ちなみにネットとかには繋がず純粋にテレビとしての使い方しかしていませんので
ネット環境での何かの影響を受けているとかの言い訳はできませんね?SONYさん。
前出の症状といい、これ単純に設計ミスでしょう。
それとも昔のブラウン管テレビのように温まれば直るのかな?(笑)
SHARPアクオスが故障したので買い替えです。
仕事の関係上4Kモニターをはじめ、使用しているほとんどの放送機材はSONY製品なので
家庭用も迷わずSONYでと考えコストパフォーマンスとマニュアルで画質の追い込みができることから
この機種に決定!…したものの失敗でした。

購入して数日後、テレビを見ようとリモコンで電源を入れても画像が出ず黒味のままなので
一度OFFにして再度立ち上げると正常に…なんか嫌な予感がしつつ使い続けていたのですが
ある日外付けHDDに録画していた番組を見終わってニュース番組を見ようとテレビに切り替えたところまた黒味が…
OFFにして再度立ち上げると添付画像のような症状が…会見中の小池知事のワンショットがこんなことに。
SONY大丈夫かなあ〜(汗)

放送機材でも明らかに設計ミス(昔HDCAMというテレビカメラのデバイスが異常だったのでサービスに出したら
デバイスを交換しても直らないと言われ他のカメラ数台を確認したら全て同じ症状が出ていた…
ちなみにカメラの価格は本体だけで650万円)があったりとか。

その頃からSONYには不信感があったんだけど、コンシューマー製品にも及んでいるとは。
アクオスの時もそうなんだけどテレビって故障してもなかなか修理に出すって躊躇するんだよね。
保証期間内で延長保証にも入っているけど、いつも不具合が出るとは限らないし
修理中はテレビ見れないだろうし…とか考えちゃうとSONYが本気で検証してリコールしてくれない限り無理だね。

そうやってブランドイメージ落としていく…怖い怖い。
ちなみに私の知人も最近SONYの大型のテレビを買って症状は違うけど同じ目に遭っています(涙)
テレビ不調その3
ソニー修理相談窓口に相談したら、サービス担当が訪問された。テレビの動作状況を示す画面を見て、交換を即決し、2月22日に新品と交換してくれた。作業終了後、OSのアンドロイドが異常に関わっているような説明があり、また同様なことがあるかもしれないと話された。その後、リモコンの反応が鈍い点が気になったが、テレビ本体は普通に動作した。ところが、3月8日の21時30分頃、テレビをONにすると、画面は綺麗に表示されたが無音、音声がない。リモコンでボリュームを上げても音声なし、チャンネルを変えても音声なし、リモコンでON、OFFを3度繰り返しても音声なし、ヘルプボタンから簡易テスト?を実行しても、画面は出るが音声なしの状態だった。最後の手段、テレビを再起動させるとSONYとアンドロイドのロゴが表示され、テレビは正常な状態に戻った。再起動すれば正常に戻るが、テレビってそんなものでしょうか?サービスの方はスマホのフリーズを例にして説明してくれましたが、スイッチをONにしたら画像と音声が出る、スイッチをOFFにしたら画像と音声が消えることが、テレビとして最低限の動作保証でないかと思います。正常動作のときの画面は綺麗です、便利な機能もついているようです。でも、リモコンの操作で当たり前に出るはずの映像と音声の出力が保証されないテレビに商品の価値はあるのでしょうか。高機能よりも、当たり前のことが当たり前にできる基本性能が大切だと思います。いちいち再起動しなければいけないテレビ、今回の買い物、大損でした。
発色がとても良く、気に入っています。
AndroidTVということもあり、TVを視聴することに加えネット配信を見るという人に向いている製品だと思います。
そのため操作は普通のTVより難しくなっています。

Androidですが、操作がもたつくという印象は今の所ありません。
しかし、アプリケーションのバグによるソフトの強制終了や本体の再起動は数回行いました。
特に、ARC環境下でのアプリケーション遷移で音声が出力されなくなるケースが多いです。

GoogleAssistantやAlexa,Siriを設定すれば、TVのコントロールを音声で行うことも出来ます。
しかし、ARC接続時に音量変更をしようとしてもうまくいきませんでした。

機能が豊富で面白い製品ですが、それ故にトラブルもある製品だと思います。
テレビ不調その2
2/13(木)18:15、リモコンでテレビの電源を入れると、画面は通常の表示をしたが音が出ない。リモコンで音量を上げようとするとレベル15を表示したが無音。放送局のトラブルかと考え、リモコンで在京各社にチャンネルを変えると、どの局も画面は表示するが無音だった。いったん電源を切り、電源を入れ直してみたが、画面は正常、無音状態で、2回同様な操作をしても、状況の改善はなかった。電源OFF、ONの3回目のときは、画面が出るまで1分以上かかり、それでも無音だった。電源OFF、ONの4回目のときも1分以上真っ黒の画面が続き、昔のブラウン管テレビのような状況だった。もちろん、時間はかかっても、画面のみ、無音の状態である。何をしても改善されないため、TVをリセットしたところ、画面あり、音声ありの通常動作に戻った。何かあったらリセットというのが分かったが、リセットしなければ見れないというのは異常ですよね。
親戚がソニーの厚木に務めていたため、ブラウン管時代からソニーのテレビを使ってきましたが、こんなの初めてです。前回の32インチ液晶テレビも、購入して約9年間ぐらい?、何のトラブルもなく使用できたので残念です。きっと、私が購入した商品だけ「大ハズレ」だったのでしょう。
デザインがスッキリしていいですね。ダークブラウンの床のリビングにもよく合います。画面の色調も自然で観やすいです。外部機器との接続とか切り替えとかもスムーズです。1点だけ残念だったのが、録画した番組を観ようとした際、リモコンの「レコーダーホーム」ボタンが小さくて目立たないのが使いづらいポイントですが、星を減らすほどのマイナスポイントではないかな?と思います。
以前もソニー製品を使用していましたが、より操作がシンプルで使いやすくなっていました。アプリ等へのアクセスが早いのはとても良い点だと思います。映像は店頭で比べると違いはあると思いますが、まったく問題ないです。
Android TV の利点よりも,テレビとしての安定性の低さのほうが目立つ.
9月15日に配送していただき、
①10月中旬、リモコンでテレビONにするとSONYのロゴの下の白色灯はつくものの、画面は真っ暗、音声なし、リモコンでテレビOFFにして、再度、テレビをつけると通常動作。偶然かと思い、そのまま使用する。
②12月下旬、リモコンでテレビONにするとSONYのロゴの下の白色灯はつくものの、画面は真っ暗、音声はなるが、画面は真っ暗、リモコンでテレビOFFにして、再度、テレビをつけると通常動作。とりあえず動いたので、そのまま使用。
③1月25日、リモコンでテレビONにするとSONYのロゴの下の白色灯はつくものの、画面は真っ暗、音声なし、リモコンで電源をON、OFFを5回繰り返しても画面は真っ暗、音もなし、やむなく購入店の町田店に電話で相談、月曜日以降にソニーのサービスから連絡が入ると言われたが、19時20分頃、ソニーのサービスから電話あり、リモコンの電源ボタンを長押しするように指示され、そのようにしたところ、テレビが再起動?、SONYのロゴが表示、その後、丸形のデザインとandroidの文字が表示され、テレビは通常動作になった。サービスの女性がいわく、テレビにアンドロイドをつけた関係で起きることがある・・・と説明、テレビしか見てないのに「アンドロイド」とは何かと思ったが、とりあえず様子を見ることにする。
④1月27日、帰宅後にテレビをONにすると、通常通りのテレビ画面が表示されたものの、1~2分ぐらいで画面は真っ黒、またまた丸形のデザインと「android」の文字が表示、リモコン操作をしないにも関わらず、テレビが勝手に再起動したような感じだった。テレビは通常動作に戻ったが、5ヶ月前に買ったテレビとは思えない状況である。サービスから電話があった直後の異常動作、これで「様子を見ろ」とは如何なものでしょう。アンドロイドとの関わりで異常が出るものがソニーの商品なのか、異常が出ることがあるような商品を販売すること自体がおかしいと考えます。できれば初期不良で新品に交換してほしいが、最低でも異常が出ない部品への交換を検討していただきたい。リセットしたら直るからいいでしょ・・といいたげな傲慢な対応は不愉快ですね。
⑤今回の件で町田店に電話したとき、店員さんいわく、保証は「商品が到着してから1年間」と言われた気がしますが、ソニーのサービスの女性いわく、「購入した日(8月20日)から1年間」と明言しました。食い違っていますが、本当はどちらですか?
レコーダーからの音声が再生後数秒聴こえませんが
その他は問題なく使用出来ていると思います。
自分の部屋に4KTVが置きたくていろいろとカタログや公式サイトなどを見て4Kで画像が綺麗でソフトウェア更新でドルビーアトモスに対応というのが目にとまり購入。
地上波と衛星は画像がきれいです。4K放送は明るさ最大にしても少し暗いです
購入時に他メーカーより値段が安く、画像も綺麗だったので迷わず購入しました。
デジタル放送時からのテレビが故障したので買い換えたのですが、
リモコンのレスポンスはとても早く、ストレスはありません。
購入当初に音声やナスネとの動きにトラブルがありましたが、
再起動やシステムソフトウェアのバージョンアップで落ち着きつつあります。

増税前10年ぶりに買い換えました。
4Kとしてはまた使用していませんが、
映像は当然美しく操作も直感的にでき、アマプラ等の配信を気軽に見られるのが楽しいです。
サクサク動いています。大きさのわりに本体軽いです。両足の間にブルーレイが置けました。
スピーカーが下を向いている為か以前のテレビと比べると少し聞こえにくい気がします。
それ以外は気に入って使用しています。
画像は綺麗で動きもサクサクです。youtubeもアマプラもTVのみで見れるので生活が少し変わりました。
星が一つ少ないのは、評判どおり音がイマイチなのと… 公表されているHomeKit対応を早くして下さい〜
素晴らしい
10年使ったプラズマテレビが壊れたため買い替え。いわゆるアンドロイドTVなる進化に驚き。YouTubeやアマゾンプライムが手軽に見れて子供達は喜んでます