シュアー SURE PAP-015020-B [SURE エンボス付ナイロンポリ袋 定寸タイプ (100枚入)]
  • ¥1,190119 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,190119 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シュアー SURE

3.6

• 機能2
  • 大きさ2
  • 枚数2
  • 種類1

• Japoneseさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、大きさ、枚数
食品の冷凍保存に便利です。
    • silspさんがレビューを投稿しました
普通
    • silspさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:大きさ、枚数、種類
なんかいまいち・・・
    • ms3dさんがレビューを投稿しました
一般的な片面エンボス・短辺側が開いているタイプの真空シーラー用の袋です。
サイズ的にも外食のような大きめのハンバーグ1つが余裕を持って入れられるくらいで使い勝手が良いです。(中・小サイズ2~3個入れてます)
3辺の圧着は1センチ幅くらいあるので、内部空間はその分小さいと考えて良いです。
家庭用シーラーで使用しており、各社純正品と同等かわずかに厚く固めのイメージですが、使用に支障は無く、安定感があるのでずっとリピートしています。他通販にあるような海外向けの製品だと、食品衛生法表示や素材のスペックが不明なので、この点でも安心できました。しかも価格的にも安い。
1000枚以上使っていますが、冷凍での袋の破損等もなく、湯煎でも問題ありません。食品のニオイの漏れはほとんどなく、湯煎時にはやや分かる感じです。ブロック肉の真空調理にも使いますが、袋がやや厚めなので、食材の形状が引っ張られる感はあります(角が丸まりやすい)。

ロールタイプから小さい袋を切り出す方法もありますが、歪みで圧着不良になりやすい、長辺が開放だと安定しにくく、のりしろ部分のロスも大きい、時間がかかるなど大変ですが、小袋がこの価格だと自分で袋を制作する必要がなく大変ありがたいです!

2020年中頃よりメーカー欠品が頻発しているようで、取り寄せ期間にばらつきがあるようです。定番で在庫にしてもらえたらいいなぁ。
    • same12006さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
機能的には問題ありませんが、サイズ的には一つ上の方が汎用性があり使いやすそうに思います。