バンダイ BANDAI それいけ!アンパンマン ドキンちゃんのおしゃれなブロックバケツ 対象年齢:3歳~
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年5月3日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年5月3日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バンダイ BANDAI

• ドキンちゃん3
  • シリーズ1
  • 送料無料1

2歳の孫の誕生日プレゼントにと考えています。デュプロと互換性はありますか? 続きを見る
女の子用だと思いますが、娘同様、こまかい作業(お城や家)には、互換性が高いとはいえません。
レゴならレゴで揃えた方がより、楽しめます。
でも、2歳なら、いまのうちは全然楽しめるとは思います。
アンパンマンが好きでしたら、キャラクターのみ、ブロックにするとかの方が楽しめるかもしれません。
先回答の方がおっしゃる通り、安全性はバンダイですね。互換性はあるとは思いますが、完全ではありません。
よくできていますよね・・・◎アンパンマンぷろっくシリーズ、全部揃えると、すごいことになります((笑))喜んでくれるといいですね。
私の知る限り、互換性はあると思います。ただ、一つ一つのブロックの高さが少し異なりますので、組み合わせた際に高さがぴったり同じにはなりません。
それとご質問とは違いますが、ブロックラボ(アンパンマンブロック)には写真の通り穴が開いています。万が一、飲み込んでしまった際に空気の通り穴がありますので、安全性が高いと思います。
参考になりましたら、幸いです。
    • tom-dさんがレビューを投稿しました
じいちゃんが孫のために買い求めました。
「ほしい」といわれれて思わず…いや、喜んでレジに飛んでいきました。
今でも、楽しく遊んでくれています。
    • tata3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シリーズ、価格、送料無料
プレゼント用に購入致しました。
ブロックラボシリーズなので他のブロックと組み合わせて遊べるのがお気に入りです。
(子供談)
購入して正解でした。
朝注文して昼に届いたのには驚きました。
    • tom-dさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ドキンちゃん
孫が興味津々、欲しがっていたのでヨドバシから送ってもらった
毎日起きると楽しんでいるようで、良かったとおもった。こうゆうものまでヨドバシは販売しているんのか。
大人から子供まで楽しむ店です。
ドキンちゃんLove!
    • シォンさんがレビューを投稿しました
4歳のこどもに頼まれて購入。ブロックの組み立てが簡単で遊びやすそうでした。
ブロックが大きいのでしょうがないのですが、ボリュームは少なく内容はすぐに遊びつくしてしまいます。
    • タキ6229さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ドキンちゃん
妹の娘のクリスマスプレゼント用に購入。
周りからは買うの早いのでは?との声もありましたがギリギリで買おうとして売り切れだと間抜け過ぎるので。
商品はケース入りなので片付けも出来て妹的には良いとの事。
    • 購入の決め手:ドキンちゃん
子供が、おもちゃが欲しいと泣き叫ぶので、購入!