バッファロー BUFFALO WMR-433W2-WH [Wi-Fiルーター WMR-433W2シリーズ ホワイト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月28日金曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月28日金曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バッファロー BUFFALO

• 低価格4
  • サイズ2
  • 5GHz帯も使える2

1部屋だけで使ってます
購入から僅か10日で故障。

本体を触ると緑色のランプが点いたり消えたり…。

電源用のUSBケーブルを疑ったが、取り替えてみてもダメ。

内部で接触不良が発生してるのでしょう。

交換してもらおうと思ったけど、保証書(納品書)、捨ててしまった…。

自宅の有線ルーターを、無線LAN化(ブリッジモードでの使用)する為に購入。
自宅で、PC(有線LAN)とスマホ(Wi-Fi)が同時に高速回線でネットできるようになりました。
本商品は凄く小さいので、自宅で据え置きとして使うには小さ過ぎる気もします。
ACアダプタは付属しないので、別途調達。
手軽に、wi-fiできるので重宝しております。
地方に行くとWi-Fiがないホテルがけっこうあるんだなと思いました。
スマホに使えるので便利です。
出張先のホテルで使うように購入
ホテルの回線が細いのか、はたまたこの機種の性能なのか時々不安定になることが有りますが
思っている以上に使えて、通信料金節約に一役買ってくれているので助かります
家のwifiルーターが壊れてしまったので,急遽購入しました.
月末に欲しかったので発送が早いヨドバシで注文したのですが,とても助かりました!

家の有線LANを無線化する為に購入しましたが,問題なく使えて快適です
小さすぎて買う商品間違ったかと思う位コンパクトです
1つ注意点はPPPoE方式のプロバイダーだと使えない所です
Cablenetには使えてひと安心でした
ホテル用のwifiのため
電源用コンセントプラグ内臓ではないため、不便。
コンパクトでも、結局、電源プラグ持参する必要があるため、荷物が増える
コンセント内臓タイプの方が便利です
Wi-Fiが遠いため、追加接続
離れた部屋にWiFiの電波が届きにくいので、ケーブルは引いてあったので、そこに設置するWiFi親機として使用。最低限の機能があり、5Gも使える。
有線LanをさしてUSBから電源をとって簡単!
iPhone、iPad、ゲーム機と助かります
出張することが多いので、購入しました。
フリースポットでも、ある程度、安心して、接続できるようになりました。
かなり小型化されていて嬉しい。
安いですし、宅内のWi-Fi中継器の代わりにならないかと期待したのですが、結局うまくいきませんでした。
やはり本来の目的である、ホテルでのセキュアなWi-Fi環境構築に使うのが良さそうです。
Wifiの電波がイマイチなので、飛距離を伸ばすため購入。目的通り使えた!
ホームネットワーク未対応
前モデルを無くしてしまったので購入しました。出来ることは、前と変わらないです。
スピード
使っていたポータブルWiFiルーターが壊れたので、購入。
ホテルの部屋でWiFiよりケーブルの方が速い事は良くあることですし、少しセキュリティも上がります。
WiFi機器を複数持ち歩く場合は特に便利です。

USB給電は今時必携なので、便利です。
便利です。