intime アンティーム SORALIGHT2019EDITION [intime碧Light 2019Edition]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年5月10日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月10日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

intime アンティーム

4.6

• 評判3
  • 独特なハイブリッドドライバー3
  • 向上した音質2
  • 試聴した上で音に納得1

intimeは揃えてます。
かなり音質好きです。
文句なしです。
    • 購入の決め手:独特なハイブリッドドライバー、価格、試聴した上で音に納得
店頭でしっかり試聴した上での購入です。
人気のせいでしょうか、在庫が無く到着まで1ヶ月を要しました。
4000円台でこの品質であれば文句の言いようがありません。
短く評するならば、高音から低音までバランスが良く、音の解像度が非常に高く粒立って聴こえます。
これまで沈んでいた音の輪郭がはっきりとして、同じ曲でも新しい発見があり新鮮です。
iPod&通勤で使うには申し分ない性能です。
使い勝手もいいし、すごく満足してます。
音質も申し分ないし、自分の耳にフィットしてます。
    • 購入の決め手:価格、向上した音質、独特なハイブリッドドライバー
この値でこの音はありえない。40代後半で年齢的に仕方ないのかもですが、ブラインドテストで、Ti3と聞き比べして間違いました。
    • ノナノさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:評判、価格
この商品を一文で表すのなら「ハイエンドモデルへの繋ぎになる万能音域ヘッドホン」だと思います。
様々なジャンルを聴きたい、癖の少ない音をそれなりな音質で聴きたい、そんな時にはとてもお勧めです。
その前提の上でこのヘッドホンのマイナス点を言うと、低音がやや弱めで高音は音によってはシャリつきがやや気になります。
ただ、この弱点もアンプ等で出力段階で調整すればあまり気にならないです。
他の5000円前後のモデルと比較すると多くの人にコストパフォーマンス良好な音を出してくれると思います。

コードは癖の付きにくい作りで取り回しは良好です。
イヤーピースは付属していますが、耳への負担を無視できない硬さで、また音の邪魔をする節があるため、ある程度使い心地を確かめ良くないと感じるなら変えると良いです。
個人的にはイヤーピースを変えただけで更にコストパフォーマンスは上がったなと思っています。
    • 購入の決め手:評判、価格
万能機種。どんなジャンルでも聴けると思う
    • dodobac3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:向上した音質、価格、独特なハイブリッドドライバー
兄貴分のオリジナルSORAは、巷の評価ほど私は良いとは思えませんでした。高域のクセがあるのに加えて、薄っすらベールの向こうという感じの音質が好きになれません。
弟分のSORA Lightは高域のクセがかなり目立たなくなり、低域の充実も加わり、この価格帯ではかなり満足できるイヤホンになったと思います。
本体も少し軽くなり装着時の快適性も向上してました。
2019バージョンで改良されたすべりの良いケーブルは今までのゴムっぽいケーブルに比べたらとても良いです。
でも少々硬質でクセがつきやすいです。もっと柔軟性に富んだすべりの良いケーブルしたらさらにいいのですが。
    • Apricot_Lさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:評判、価格
「プレイヤー付属ではなく自分でイヤホンを選んでみたい」という人の、
第一歩になるイヤホンだと思います。イヤホン変えるだけでこんなに
聞こえ方が変わるんだということを学ぶには、良い価格帯になっています。

高音部がシャッキリ聞こえます。
低音は抑えめですが十分な音は出しています。
そのおかげで全体的にクリアな感じがします。

意外とずっしりしているのでイヤーピースは、しっかりフィットするモノを選びましょう。
あとイヤホンに注力したらしく、コードホルダーやケースはありませんのでご注意を。