オルファ OLFA 238B-10P カイコーン 10個入りパック [開梱用カッター]

オルファ OLFA

• まだ投稿はありません

段ボール開梱時刃が薄くてよく切れます。刃の周りをガードしていますので変な使い方をしなければ怪我の心配もありません。お値段も手ごろでいい商品と思います。難点は刃のガードが少し分厚いのでしっかり箱にテーピングしたものは刃が入って生き難いといったところでしょうか。この時は刃のガードの先端のとがった部分でテーピングの一部を切ってやる必要があります。使い捨てなので余計な調整が入りません。
名前がいいからつい買ってしまったわ
とある文房具ランキングで出てきて興味があったので購入。
ダンボールを開梱する専用カッターということですが実際カッターがあれば
開梱自体には困らないと思うのでそんなに必要はないと思います・・・が
カッターだと刃が中の品物まで行かないように気にして切る必要があります。
これであればそれを気にせず開梱できます。
そこにメリットを見いだせるかどうかですね。
ちなみに思ったより薄くて軽かったです。(なにか問題があるわけではないです)
ダンボールの開梱だけでなく梱包材のビニールカットやなどでもサクサク切れます。
あと他の用途として廃棄するダンボールや紙ゴミをまとめるときにビニールひもで縛って
資源ゴミで捨てますがそのビニールひもをカットするのにすごく使いやすいです。
むしろこっちのほうが個人的用途としては多くなるかもしれません。
一つ持っていてもよいかな?!
秀逸な製品。スパスパ切れる。
ストレスフリーで開梱、開封ができる。
ただしダンボール箱の解体は、刃が厚いカッターナイフの方が速くて楽。